※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレ踏み台の幅が大きすぎて問題がある場合、普通に使えるか、幅が狭いものに買い直す必要があるか気になりますか?

トイレ踏み台で開口部を幅大きめを買ってしまった方いますか?(トイレのくびれがあるのとない違い)

普通に使えますか?
隙間が気になり幅が狭いのに買い直しましたか?

コメント

ふー

開口部36.5cmの幅大きめを、くびれのあるトイレで使っています。置ける広ささえあれば、前後に動かして場所を合わせられるので、そこまで隙間気にならないです😊

今、賃貸ですがマイホーム買う予定なので広いサイズのを買いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!助かります大変参考になりました🙇‍♀️✨。

左右の隙間は大丈夫そうですかね?😯?
    怪我しなさそうなら…😊いけそうですね

• 9月1日
  • ふー

ふー

いえいえ、トイレにもよると思うので、一概にいけそう!とは言えないですが🙇💓

左右の隙間は、少し空きますが足が落ちることはうちは今のところないです。

お目汚しですが、写真添付します。うちは、片方が壁の収納棚に引っ掛かり、もう片方が少し隙間あいてます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります…🙇‍♀️✨わざわざありがとうございます!想像以上に隙間が目立たないですね😲✨
    お目かわいいです♥️🤗楽しい環境で素敵です✨🤗私も参考に目玉をつけさせてください🙇‍♀️
    この踏み台ってもしやNICKO-ニコちゃんですか?😲質問だらけですみません💦

• 9月1日
ふー

踏み台は『サリタ-salita』です😊
横にハート型なので、ニコちゃんだとお顔が可愛いですよね✨
目玉は、『おトイレさん』という絵本からで子どもが好きなので付けてます😂
写真は上から見たところなので、後方がやはり少し隙間あきます。ただ、子どもの足が届きにくいので怪我したり、台がぐらついたりは今のところないです。あと、最初置いたとき、幅広めなので結構大きい!という印象でしたが、使ってみたら慣れて使いやすいです✨

もしご購入されたら、前後左右上手く合わせてみてくださいね🤗✨