※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

チャイルドシートが必要なお子さんが2名以上いる方や荷物の多い方におすすめの軽自動車を探しています。スライドドアや天井が高く、4人乗っても荷物スペースが確保できる軽自動車や軽バンの使い心地やアドバイスを教えてください。

チャイルドシートが必要なお子さんが2名以上いる方や荷物の多い方で、オススメの軽自動車はありますか?
スライドドア、天井が高め、4人乗っても荷物スペースが確保出来る軽自動車を探しています。
後部座席がしっかりとしているならば、軽バンも視野に入れています。
軽自動車をお使い皆さんの使い心地やアドバイス等を教えて頂きたいです!

コメント

ぽんぽこ

NBOX使ってます。ステップワゴンも使ってるのでそれに比べたら狭いですが軽自動車の中では広いし車高高いし運転もしやすいと思います。
購入時にスペーシアも検討しました。旦那がホンダ好きでやめましたが個人的には価格考えるとスペーシアのが良かったかなと思います。

• ママリん

ママリん

Nバンも気になっていました!HONDAはカッコ良いですよね✨確かに若干お高めですが💦
    NBOXは子育て世代にも使い勝手が良いのに、タントのようにThe子育てカーというイメージじゃないスタイリッシュな所が素敵だなと思います(*^^*)
    スペーシアはも快適&広々イメージだったのですが、種類がたくさんあるみたいなのでチェックしてみたいと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 8月31日