※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

新幹線の指定席と自由席のどちらを利用するか迷っていて差額を知りたい…

新幹線の指定席と自由席のどちらを利用するか迷っていて差額を知りたいとの事で下記の文を送りました。

行き
運賃10010円
特急券指定席6250円自由席5390円
帰り
運賃10010円
特急券指定席6450円自由席5390円
往復割りで運賃の1割引になるから18018円(往復)で+指定席か自由席の料金になる

よく分からないとの返信が来たのですがこの文章だと分かりづらいですか?
しょっちゅう色んなこと聞かれて私なりに調べて返事するのですが、よく分からないと言われ結局電話で一から説明します。
私の文章の書き方が悪いのかと思い、添削するところがあれば教えて下さい!

コメント

運賃とは乗車券の事ですか?
運賃と書かれたら合計だと思ってしまうので
何をどう足して1.8万になるのか
わかりませんでした😭
結論だけ行き帰りで書いた方が
わかりやすいと思います😭

はじめてのママリ🔰

これだと最終的にいくらになるのか新幹線の料金システムを知らないと分かりにくいのと、お相手が差額を知りたいだけなら単純に差額がいくらかだけ送れば良いんじゃないでしょうか?
運賃は指定席でも自由席でも共通でかかる金額ならそれぞれ書く必要はないし、1割引だから〜はもっといらない情報ですよね😅