※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

男の子のお風呂で生理になった時の対処法について相談があります。

現在7ヶ月の男の子を育てています。
普段は旦那が一緒にお風呂に入っていますが、帰りが遅くなる為、今日はわたしが一緒に入ることになりました。
ですが、よりによって生理になってしまいました、、
そういうときみなさんならどうしますか?💦

コメント

れい

一人の時に生理になるのつらいですね😢

私は生理でもそのまま一緒に入っちゃいます!
シャワーで赤ちゃんだけ洗って、寝かしつけてから自分がお風呂入るのもありかなと思います☺️

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    お風呂に限らず、ワンオペ中の生理はキツいですよね、、

まだ経血量が全くなかったので一緒に入ってしまいました😅

• 8月31日
はじめてのままり

タンポンして一緒に入ってます😂

• ここあ

ここあ

なるほど!!今まで使った事なかったので常備しておらず、、買っておこうかなと思います!

• 8月31日
べき

経血量によるかもですね。
私は多い方で2~3日目は水圧でもなんともならないレベルなので、まだつかまり立ちもできない月齢なら自分は濡れてもいいようにパンツ一丁になり(笑)赤ちゃんだけシャワーで洗ってました。水圧でなんとかなる量なら新生児でもないし一緒に入っちゃいますが、バタバタしてもしかしたら…と不安ならシャワーの方が安心です。

• ここあ

ここあ

わたしも2〜3日目は量が多いので、べきさんのようにシャワーにしようと思います!
    今日はなりはじめで全く経血量なかったので一緒に入ってしまいました💦

• 8月31日
Nana

泡浴orシャワー浴しました!
後は赤ちゃんの脇持って赤ちゃんだけお湯に少しつけてあげました

• ここあ

ここあ

やっぱりシャワーや泡浴がいいのですね!
    うちの子お風呂大好きなので、参考にします!

• 8月31日