産後1ヶ月半で生理がきたが、その後4ヶ月間来ていない。妊娠検査は陰性だったが、妊娠の症状がある。同じ経験の方いますか?産婦人科を受診すべきでしょうか?
産後1ヶ月半で生理がきました。その1週間後にまた生理がきたんですが…ホルモンバランスが崩れているせいかな?と思い気にしていませんでした。しかし、それから生理が約4ヶ月きえていません(>_<)完母で育てています。
妊娠したのかな?と思い1ヶ月前に検査したときは、陰性でした。でも、今妊娠に似た症状があるような気がします。
産後、生理不順だったり、妊娠かと思ったけど違ったなど、同じような方いらっしゃいますか?
産婦人科を受診されましたか?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
- モンチッチ❤︎(8歳)
コメント

退会ユーザー
産後1ヵ月半で再開したと思われた生理が悪露の残りでまだ再開してないとかは考えられませんか?
ただ思い当たる行為があるならそこから3週間後の検査薬陰性なら妊娠はないのでまだ産後の生理が安定してないのだと思いますよ!1年くらいまでは乱れやすいのでそこまで待つか、お子さん考えてるなら早めに行ってもいいと思いますよ!
モンチッチ❤︎
1週間程出血が続いたので、生理だと思ってました(>_<)1年ほどは安定しないんですね!
一応もう一度検査してみようと思います。
退会ユーザー
私は出たり止まったりを繰り返して2ヵ月頃までありましたよ!
モンチッチ❤︎
そうなんですね!!生理なのか悪露なのか区別するのが難しいですね💦
退会ユーザー
私は間が開いていたので生理だとわかりましたが区別はつかないですね(^^;
退会ユーザー
ただ完母でも生理再開早い人はいるのでなんとも言えないですけどね(^^;
モンチッチ❤︎
こんなに生理がこないと心配になります😅とりあえず検査ですよね💦
退会ユーザー
3週間経ってないなら検査薬をもう1度してみてそれ以降なら受診でいいと思いますよ!
モンチッチ❤︎
そうですよね!!
丁寧にありがとうございました(^o^)