しつこい宗教勧誘。10年以上前に保育士をしていた頃、違う保育園で新…
しつこい宗教勧誘。
10年以上前に保育士をしていた頃、違う保育園で新たに働き始め、新しい環境にまだ慣れない私に同じクラスの先輩がとても親切に優しくしてくれました。
そして、食事に誘われ行くと宗教の勧誘でした…。
神社巡りが好きという話をしたら、食事後にすごい綺麗な場所があるから一緒に行こうと言われ、館内に入るには名前と住所を一応書いてねと言われ、先輩から渡された紙に急いで書くよう促され…何も疑わないで書いてしまった。
入室すると明らかにヤバい雰囲気でそこで初めて宗教だとわかりました。
よくわからない話を先輩が私に力説したり、変な新聞を渡してきたり…数珠も渡されました。周りを見ると高校生位の若い子が友達を誘ってきていたり、驚きました。
帰宅後、先輩に宗教は興味がないからもう関わらないでくれと伝え、せっかく就職した保育園も1ヶ月で退職してその先輩と一切関わらないようにしました。
それから10年くらい経ち、突然その先輩が実家へ訪ねてきたそうです…。たまたま用事で近所に来たとのこと。田舎で何もない場所なので、用事なんてあるわけないしウソです。
私は実家にいないと親が伝えると、茶封筒を私に渡して欲しいと頼まれ、親から受け取りました。
すると案の定 宗教の新聞でした。
また、私のラインも探し出し、宗教について一方的にメールしてくるようになりました。一度間違えて既読になってしまったら、長文、宗教の動画、宗教のえらい人のお言葉みたいなのを送ってきました。
気持ち悪いのでブロックしましたが、このしつこさがヤバいです。
知人の警察に相談したら、もう関わりたくないなど返信したり、反応するのは逆効果だから、全て無視でいるほうが良いと言われて無視を貫いています。
いま統一教会など宗教の問題がありますが、気持ち悪いです…。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
それは気持ち悪いですし
ママリさんが職場やめるとか
なんか読んでてモヤっとします😥💦
優龍
どこにも
そういう人がいます。
取り憑かれている人に何を言っても無駄なので
関わらないが1番です。
-
ママリ
こんなつぶやきにコメントを下さり、ありがとうございます😭✨
やはり 取り憑かれている人には何を言っても無駄ですね😰
10年経っても勧誘され気持ち悪くなりました💦
関わらずにいこうと思います😊- 8月31日
ママリ
こんなつぶやきにコメント下さり、ありがとうございます😭✨
新しい職場はその先輩と同じクラスの担任で、毎日顔を合わせるのもいやだし、しつこく勧誘されていたので辞めてしまいました😭