賃貸で一階に住まれている方、洗濯は外に干してますか?また、安全面など…
賃貸で一階に住まれている方、洗濯は外に干してますか?
また、安全面などで不安はありますか?(泥棒とか)
今部屋探しをしています。
現在は1階ではないのですが、娘を抱っこして階段を上り下りするのが大変なので次は1階にしようか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もエレベーター無しの3階ですがそれでも虫すごいですよ💦w
ゴキブリまで来ます。←
1階やともっと虫やばいと思うんですけど大丈夫ですか!?💦
退会ユーザー
1階で外干ししてます😊
私の下着だけ中に干してます(夫の指示笑)
前の家はベランダ側が人が通れない?
高さが2m上にあるのと防犯カメラあり
今の家は駐車場に面していますが
2mちょっとのフェンスがあるのと
通り沿いなので登ってたら目立ちます😂
家を1日以上空ける時は中干しにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
下着は絶対中がいいですね!
2階に住んでる人が下着も普通に外干ししてますが丸見えなので、気にならない人もいるかもしれませんが😂
静かなところの方が暮らしやすいですが、防犯面を考えると人通りがある方が安心ですよね🥲- 8月31日
-
退会ユーザー
通りと言っても賃貸より上の人しか通らない坂街道みたいな感じなので比較的静かです😊全く通らないのも怖いですが、大通りでうるさいのも嫌ですよね😭
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
うるさいの気になりますよね💦
あと大通りだと排気ガスも🥲
程よく静かなところに住みたいです😂笑- 8月31日
ママリ
今の物件より前はずっと1階でした💡
庭があったり、目隠しがついてたりとかの物件が多かったので外に干してました!
ただ、1つ前の物件で空き巣にはいられたのでもう1階は住まないと決めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
空き巣に入られたんですね😱
可能であれば教えていただきたいのですが、家の周りは静かなところでしたか?- 8月31日
-
ママリ
比較的住宅街でした!
それからはなるべく大通りに面してる物件も条件に入れてます!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ある程度人通りがある方が安心ですよね☺️- 8月31日
退会ユーザー
1階住んでましたが空き巣に入られたことあります😂😂洗濯物はバスタオルや乾きにくいものは外干し、子供の洋服や私の洋服関係は室内干しにしてました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
空き巣に入られたんですね😱
窓ガラス割られたとかですか…?
1階がいいなと思いつつやはり防犯面が不安で💦- 8月31日
はじめてのママリ
エレベーター付きの3階に以前は住んでいて、転勤で今回は1階です!
エレベーターなしの2階以上は嫌だったので🙂
1階私も抵抗ありましたが、すごく楽です✊
マンションの入り口がバリアフリーもしくはバリアフリーっぽく使えることにこだわったので、部屋までベビーカーで行けて荷物も子どもも楽です。
駐車場も以前より近くて目の前なので、ちょっと忘れ物したとかも余裕です。
今回初めてオートロックないところになりましたが、意外とそれも苦ではなかったです。
オートロック開けてから、部屋のピンポン押されるまでのタイムラグが以前はあったり、オートロックだからと安心してあまり確認せずあけちゃってたので💦
築浅だからか、虫も大丈夫です🙆♀️
ドラム式乾燥機使ってるので外に干してません。シワになりやすいものだけ室内干しです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1階楽なんですね😳🌟
うちも今オートロックがありますが、抱っこしながらオートロック解除して、階段上がってまた鍵開けて…というのが結構大変で💦
乾燥機あるといいですね!
ちょうど買い替えたいなと思っていたので、引っ越しが落ち着いたら考えてみます☺️- 8月31日
-
はじめてのママリ
友達何人か、足音の苦情で引っ越し沙汰と警察沙汰になってたので、その点でもほんと気楽です🥹
歩くようになると、女の子でも想像以上にドタバタ走るし飛び跳ねてて、これを防止するのは大変すぎてストレスです😭
虫対策は一応、外には出さずに生ゴミ冷蔵庫に入れとくとかしてます!これは3階のときでも怠るとコバエ来やすかったので☺️
上の方が何人が空き巣入られてて、それは不安になりましたが😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
警察沙汰ですか😱💦
子どもに我慢させるのは無理ですよね💦
上の階でも空き巣に入られるんですね…
治安とかも気にしながら探してみます!- 8月31日
-
はじめてのママリ
上の方というのはこのコメ欄の上の方という意味です!すみません😅
気にいる物件が見つかりますように👏- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね!笑
空き巣って意外とあるんだなと思いました💦
ありがとうございます☺️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
子供たちの足音を少しでも気にしたくなかったので1階一択でした🤣
荷物持っての階段も絶対嫌でしたし笑。
洗濯物は外干しです🙆♀️
安全面はアパートや低層のマンションだったらどこも大差ないかなって…マンションの2階でも男の人に侵入された友人いたし💦
-
はじめてのママリ🔰
走り回るようになると近所の人から苦情が来ないかとか心配ですよね💦💦
スーパーの買い出し後の階段きついですよね😣
2階でも侵入されたんですね…
2階建の2階でもいいかなと思ってましたがあまり変わらなさそうですね💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当に何度言ってもうるさくて😂
上の子、もう6歳になるんですけどね…笑。
空き巣とかの防犯面に関しては正直変わらないと思います。
うちは夫が職業柄もあるけど、足が引っ掛かれば2階くらい簡単に侵入出来るって言ってました笑。- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
動きたいですもんね😂
うちもそのうちバタバタ走り回るようになると思うと心配です💦
すごい!笑
2階って結構高い気がしてましたが、確かに頑張ればよじ登れそう🤔笑
周りの環境も気にしながら探してみます!- 8月31日
退会ユーザー
干す時は干します!!
でも我が家は夜に洗濯機回した方が効率が良いので室内干しメインになっちゃったのですが、朝回したら、私の下着以外は外に干しちゃってます。
結婚当初は安全面を気にして2階に住んでましたが、今じゃ息子がうるさくて1階以外考えられないです😂
住んでみて思ったのは、とくに気になるところはない…ですね!
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が生まれる前は1階は嫌だなと思ってましたが、今は1階の方が楽だなぁと思います😂
走り回るようになったら下の方へ迷惑にならないか気になりますよね💦- 8月31日
姉妹ママ
ちょっとした高台?に立っている賃貸なので1階住みですが普通に干してます!下から見たら上を見上げてよく見たら見えちゃうかもですが気にせず干しちゃってます😂
安全面は確かに不安ですが
子どもが2人に増えて前は
賃貸の2階で荷物もって
階段の上り下りが拷問レベルで今回は1階にしました😊
子どもの足音もありますし
私は1階で良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
立地にもよるんですね!
私も2人目欲しいなと思っていましたが、その時の事を考えてなかったです😳
たしかに2人だと往復しないと大変なときとかもありますよね💦
1階で探してみます!- 9月3日
退会ユーザー
1階やったら、簾みたいな目隠ししたらいいと思いますよ✨
1階の方がやってます!
はじめてのママリ🔰
今はうちもエレベーターなしの3階ですが、虫気になった事なかったです😳
でも確かに1階だと増えそうですよね💦
目隠ししてるの見たことあります!
虫問題もあると思うと、家の周りの環境大事ですね!