マタニティスイミングに通う感想や辞めた理由を教えてください。水泳好きで軽い運動を考えています。
マタニティスイミング通ってる方、どんな感じかよかったら教えてほしいです\(^^)/
思ったよりきついとか、、楽しいとか!
もし途中で辞めた方とかいればそのお話も聞きたいです!
水泳は好きで軽い運動したいし通うかちょっと迷っています~~
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーーすけ
場所によって内容は違うと思いますが、私はとっっってもオススメです!
泳ぐと体がすごく軽くなるし気持ちいいし、とてもすっきりして、充実して余裕のあるマタニティライフが送れたし、実際にお産の時に呼吸法や弛緩法など役に立つことが多かったです!スイミングのおかげか、痛いの最小限の超安産でした✨
まい
スイミング、安定期入ってから週2回で通ってます(^^)
水の中だと腰痛も感じないし、身体軽くて水の音癒されて、
最高に楽しいです♪
お腹が大きいから浮力もあるし、泳ぎもスイスイできますよ☆
バタフライなんてなかなか挑戦しなかったけど、出来るようになりました(*^^*)
始めるにあたって医師の診断書とか検査が必要だとそれでけっこう時間かかってもったいないので早めに決めたほうが良いと思います☆
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
楽しいと聞いてとても行きたくなりました(^○^)
ただ調べているとどこもちょっと遠めで、迷ってもいます😂😂
診断書とかがいるんですね~!
何も知らずで、教えて頂いてありがたいです!来週検診があるのでそれまでにどうするか、必要なものとか確認したいと思います!
ありがとうございます~(*^^*)- 12月14日
はじめてのママリ🔰
お話聞いてとても行きたくなりました(*^^*)
ちなみに月何回ぐらい行ったとか、費用いくらぐらいだったかとか差し支えなければ教えてほしいです😭
ちーーすけ
ぜひ行ってみてくださーい\(^^)/
私が行っていたところは、プールの前に助産師さんの健康チェックや相談の時間があって、マタニティヨガもやってましたよ♪
月、木、土がマタニティスイミングの日で、私は1回2,000円くらいの回数券で気まぐれに行ってました!基本は、曜日や週何回コースかで、1万円前後の月謝になってました!
はじめてのママリ🔰
なるほど~!
わたしも通うなら気まぐれでいけるところがいいな~~(^O^)
近くのところ、いろいろ調べてみます😃
ありがとう ございます~~😁♡
ちーーすけ
素敵なマタニティライフ、素敵なお産になりますように✨