1カ月の娘の鼻くそに血が混じってしまうことが心配です。様子を見ながら検診まで待つか、吸引器を使う方法が知りたいです。
1カ月の娘は、鼻くそが出やすく綿棒で取ってあげてたのですが奥まで入れすぎたらしく昨日から鼻くそに血が混じってしまうようになりました(-。-;
あまりいじらない様にしていますが放っておいても大丈夫でしょうか?
来週ちょうど検診があるのでそれまで様子見でいいですかね…
あと、割と奥の方にドロッとした塊があるのでどうしても奥まで入れてしまいがちですが、吸引器等使ったほうが良いのかオススメの鼻くその取り方教えて頂けると嬉しいです!!
- ミーアキャット🌿(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
Rかお
くしゃみをした時に出ていたりしますよ!奥の方にあるのは、いじらない方がいいですよ。気になりますよね^_^;
あゆぴ
赤ちゃんの鼻くそ取る用のプラスチックのピンセット売ってますよ!!とっても便利なので探してみて下さい(^^)2歳過ぎてもたまに使ってます!!
-
ミーアキャット🌿
鼻くそ用のピンセットなんてあるんですね!早速探してみます♪
ありがとうございます>_<- 12月10日
-
あゆぴ
ピジョンのベビーピンセットでした(^^)
- 12月10日
-
ミーアキャット🌿
わざわざありがとうございます♪
助かります!- 12月10日
退会ユーザー
私も前に同じ事あって質問した事あります😁
血が垂れてきて、ずっと続くなら心配ですけど、そうじゃないなら放置でいいと思います😀
因みに私が質問した時は、
大人用綿棒で入り口付近の鼻くそとるだけでいいって教えてもらいましたよ☺️あと大人用綿棒だとそんなに奥まではいかないので安心だと🤔❤️
鼻くそとるのってついつい奥までやってしまいますよね😂笑
-
ミーアキャット🌿
同じ様な方がいて安心しました。
垂れるまではいかなくて血が混じってる程度なので大丈夫ですかね💦
奥まで覗き込んで凄い塊があるのでついついやり過ぎてしまいました😂
確かに大人用だと太いので安心かもですね!
アドバイスありがとうございます♪- 12月10日
ミーアキャット🌿
くしゃみで手前に出てきたのを取ろうとしたら逆に奥まで入れてしまって…
おっぱいを飲む時息が苦しそうだったのでついやり過ぎてしまいました>_<
気をつけます。