※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の家に出産祝いと新築祝いを持っていく予定だが、一人が何も持ってこない可能性がある。手土産は持っていくべきか、友達に相談すべきか悩んでいる。どうしたらいいか。

出産祝いについて。今度マイホームを建てた友達の家に遊びに行くのですがその時に出産祝いと新築祝いを一緒に持って行くつもりでした。
ですがあまりそういうのをする仲ではない子も一人遊びに来るみたいで恐らく出産祝いも新築祝いも考えてないと思います。

わたしだけその子にあげるのは私なにもないよってなるかなと思って持って行きづらいなと思うのですがどうしたらいいと思いますか。恐らく手土産くらいは持っていくのかなとは思うのですが。
気にせずあげちゃっていいですかね。それとも一緒に行く友達に一言言った方がいいんでしょうか。
一緒にあげる?と言ってもそのつもりなかったら断りづらいよなと思って。

コメント

我が子が1番❤️

お祝いするのは個人なので、私は勝手に持って行って、そっと渡してます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

帰り際にこっそりわたします

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊✨