※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院受付事務の方が高圧的なのは何故でしょうか?

病院受付事務の方が高圧的なのは何故でしょうか?

コメント

riri

個人情報を扱うので普段からミスができない職場環境ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら側の入院費用を不正請求されていたのに、受付担当者が虚偽の内容を言ってきて私をクレーマーのように扱ってきました💧結果病院側のミスで返金して貰えるのですが、かなり言いがかりをつけられたので・・

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

病院は本当にいろんな人(変な人、クレーマーなど含め)来るので、それに毎日対応するせいもあるかもですね。

長年勤めてるおばさんとか気が強い人多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりするような気強い人多いですよね。。自分達の非を認めなくて社会人として疑います💧

• 8月31日
ママリ

私も最近高圧的な態度を取られて嫌な思いしました。
産前は医療事務として勤務していたので現場の忙しさなどは分かりますが、、。
私は態度に気をつけて接していたので尚更嫌な気持ちになりますね😢
正直、接客業と違ってクレームが来てもあまり気にしてないというか、、💦
そもそも病院相手にクレームを言える人があまりいないので気持ちが大きくなってしまうのかもしれません😔

コロナでのクレームが増えているとかですかね?🤔先日変な言いがかりをつけられました😓