※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しが心配です。飲ませすぎなのか、他に原因があるのか知りたいです。皆さんのお子さんはどうですか?

いつもお世話になってます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
授乳後に毎回吐き戻しがあります💦片方約10分ずつあげてますが、飲ませすぎなんでしょうか??😣それともどこか悪いんでしょうか??💦
皆さんのお子さんはどんな感じですか??(´・ω・`)

コメント

❤︎男女ママ♡

ベストは5分ずつと言われたので5分ずつ飲ませてます◡̈

• mk

mk

コメントありがとうございます✨そうなんですね!💦ベストの倍飲ませてたのか…そりゃ苦しいですよね😢時間短くしてみます!

• 12月10日
ちえこママ

しっかり出てて何よりですね♡
母乳量に赤ちゃんの胃袋がまだ追いついてないかもです。もう少しセーブしてあげるといいかと。
あと、赤ちゃんの胃袋の口は緩いので、吐き戻しはあって当たり前くらいに思っていいですよ。問題なのは噴水状に吐く時です。

• mk

mk

コメントありがとうございます✨母乳が出てくれるのは本当ありがたいです💦
    そうなんですね、勉強になりました。セーブしてみます!😣

• 12月10日
みき

私も10ぷんずつあげてましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )人それぞれ母乳の出方も違うので7分ずつにしたり試してみてください«٩(*´ω`*)۶»
赤ちゃんの胃って横に平だとか聞いた事あります!!なので、飲んですぐ寝かすと吐き出したりするみたいなんで、少し縦抱きにして落ち着いたら寝かす。で吐きがマシにならないかな~??

• mk

mk

コメントありがとうございます✨母乳がしっかり出てるか分からなかったので、子供が口を離すまであげてました😣💦
    なるほど✨勉強になりました、時間短くしてすぐに寝かせないように気をつけてみます、ありがとうございました!

• 12月10日