母が私に子供ができたら閉経したのは私のせいだと言われました。母の年齢は47歳で、40前半でも閉経することがあると知り、腹立たしく感じます。自分が母親だったら、孫ができたことを喜ぶでしょう。
母に私に子供ができたら閉経した、
私のせいだと言われました。
意味がわかりません。
母の年齢は47ですが、
調べてみたところ40前半でも多いとのことなので尚更腹が立ちます。
娘のせいにされたように感じます。
皆さんなら
自分に子供ができたせいで自分の母親の生理が止まったと聞いたらどう思いますか?
ちなみに私が母の立場だったら
孫ができたし、世代が交代したんだな、と嬉しく思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
意味わからん笑
それと何が関係あるのか全く意味わからんねんけど😂
って言いますかね私なら🤣
手毬歌
思っていることそのまま
「世代交代だねー。
更年期頑張ってね。」
って言いましょう!!
わい
閉経と何が関係あるのかさっぱりわかりません🤣意味わかんないんで更年期だと流します笑
ゆん🔰
私のおばあちゃんも、私が生まれた時に閉経したらしいです!
でも嫌な言い方ではなくて、そうだったんだよ〜!ってかんじでした。
わたしも嬉しく思ったり、特になんとも思わなかったりすると思いますが、言われるとむかつきますよね😤😤
退会ユーザー
まだ子供産みたかったってことですか🤣??
私ならその年齢で生理終わったらサイコー!って感じです
生理なんて憂鬱だし
まあ、更年期障害が始まると思うとソワソワですが…
私が同じこと親に言われたら、もはやなんとも思えないです😂
馬鹿か!んなわけねぇだろ!因果関係ゼロ!あなたの老化のせいだよ!とつっこみますね😂
退会ユーザー
因果関係は?病院でそう言われたの?
根拠は何?検査したの?
謝れってこと?って嫌みたらしく返すかも!
だったら、孫がいるおばーちゃんは
第一子が産まれた瞬間
閉経するってことですよね笑!
うちの母は、7歳の姪っ子いますが
最近、生理がおかしいって言ってるので
閉経はまだしてないっぽいです!
もうふ
何言ってんだ。更年期でちょっとおかしくなっちゃったのかな。と思います😅
私のせいじゃない。歳のせいだよ。と言います。
退会ユーザー
せいで、っては?って感じですよね。
ただ、孫ができたし世代交代と嬉しく思うのは私にはわからないです😂閉経ってやっぱり女性として色々思うことはあると思いますよ。その立場にならないとわからないですが。
婦人科もある医療機関に勤めていますが閉経で落ち込むのはよくあることです。閉経すると骨粗鬆症のリスクも高まりますし、ホルモンバランスも崩れやすくなります。それで更年期障害に繋がりメンタルも揺らいだりします。メンタルにきててて、あたってきたのかな?と思いました。あとは、閉経前後に体も不調でしんどいって人もいます。それでイライラが増すのかもしれないです。
-
退会ユーザー
うちの母は病気で卵巣をなくして閉経しました。
卵巣がないことよりも閉経したことが辛い、女として色々思ってしまう、45歳だし出産がどうとかは全くないけどね😂でも更年期障害とか骨粗鬆症とか考えると怖いしなんか辛いし人に言えない、って本気で落ち込んでました。
はじめてのママリさんのお母さんは病気ではないと思いますが、きっとそういう思いもあるのかなって思いました。人のせいにしてくるのは、八つ当たりでしかないし、こっちが腹立ったり傷ついたりすること考えないの?って思っちゃいます😭
意味不明に人のせいにするのではなく、素直に言ってくれればいいのにって感じですよね。- 8月31日
はじめてのママリ
全然関係なさすぎる、、
そしてそんな意味不明なこと言ってきたら普通に頭の方を心配します・・・
2児のママ
どーいうことでしょうか笑
私の母も50手前から生理来たり来なかったり…今は来ない方が多いみたいですよ
ママリ
失礼ですが意味不明すぎて痴呆になりかけてるんじゃと心配しました💦
ままり
全くもって意味不明すぎて笑えます😂
ただお母さんそれ本気で言ってるとしたら頭の方が心配です😱
病気で被害妄想とか出る人いるので💦
まっこ
子供出来なくてもその年齢なら閉経してもおかしくねーわwww
お母さん、ちょっと知識不足というかなんというか…
というか閉経しても問題なくないですか?
まだ子供作る気なんですかね?
-
まっこ
まぁ子供作る気なくても、生理がこなくなる、生殖機能が終わった(言い方アレですが💦)自分が寂しいというか辛いのかもしれませんが…
なら何故こどもつくったのよって話だし、自分で作って産んだくせにその子供のせいにするってのは…被害妄想酷すぎですね。- 8月31日
はるな
意味が分からないです😅
私には関係ないので病院行って下さい。
と言って関わらないです笑
ママ🫧🤍
え、あなたの閉経と私に何のどんな関係があるの?
って聞いちゃいます😅
意味不明すぎて戸惑いますね。笑
3kids♡
なぜそう思うんです?www
知り合いの人が51歳で閉経したって言ってました!
孫に会わせんぞ!っておもっちゃいますよwww
コメント