スーパーでの買い物中、他の人に助けられた経験を通じて、困っている人を助けたいと思ったという内容です。
先程下の子を連れスーパーへ
今日は暑いので抱っこ紐よりカートがいいなとベビーカートに乗せて買い物をし袋2袋分たっぷり買いものをしました。
ベビーカートから娘を出すのを手こずっていたところ、近くにいたお店の方がカートを支え手伝ってくれました。
(ベビーカートって月齢低いとめちゃくちゃ出し入れ苦戦しません??私だけかな🙄)
お礼を言って車へ向おうとしたところへ、お店からでてきたおばちゃんが「車どこー?運ぶよ」と声をかけてくれました😭
「重いから悪いです!」と言うと「そのために来たんだよ。どこー?」と結局荷物を運んでくれました😭
ママリでも時々助けてもらった話を見ますが、まさか自分が経験するとは…
涙が出るくらい嬉しかったし、私も同じように困っていそうな人がいたらスマートに助けてあげられる人になりたいなと思いました。
- ぽん🍳お酢好き(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お手伝いしてもらえると
嬉しいですよね😭✨♡
ほのぼのママ
自分も色々なスーパーで助けてもらいました。凄く嬉しいですよね?注意をうけることもあるけど、助けてもらうことのほうが多いです🤗
-
ぽん🍳お酢好き
コメントありがとうございます!
返信遅れてすみません🙇♀️
気遣い、本当に嬉しいです😭💓
買ったものをサッカー台に持っていってくれたりも凄くありがたいなあと思ったり😭- 9月1日
ぽん🍳お酢好き
本当にありがたいです😭✨
優しい人もたくさんいるんだなと痛感しました🥺