独身の方や結婚されてても子どもがいない方との話題に困ります😥私は育休…
独身の方や結婚されてても子どもがいない方との話題に困ります😥
私は育休中で子どものことで手一杯で子どもの話しかできません💦
これといった趣味もないし強いて言えば美容関係に興味があるくらいです😂
ママ友や子どもがいる方は普通に話できるのですが、
子どもがいない方はなんか相手にいつも聞き手に回ってもらっている気がするし、私が子どもの話しかできないので逆に話を振ってくれて気を遣われてるのもわかります😥
こちらから話を振っても
休みの日何してる?→寝てる
ご飯とか作ってる?→たまに作る
ぐらいで会話が終わってしまいます🥹
聞き方下手くそなんですかね😥
インスタとかYouTuberの話もついていけないし、
中身がない人間だなって自分でも思います💦
同じような方、何話したりしますか🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
親友と呼べるほど仲が良く頻繁に会う友人が2人いて、それぞれ、独身、既婚子なし不妊治療中です。
独身の子とは仕事と美容の話ばかりしてます!
共通点が、美容が大好きで百貨店の化粧品フロアに行ってお買い物するのが大好きなのと、仕事人間なことなのですが、子どもが出来てからはいつもだいたい
ランチ(仕事の話)→百貨店の化粧品フロアでうろうろ(ずっと化粧品の話)→夕方解散といった感じです。
もう1人は最近不妊治療を本格的に始めた子なので、色々不妊治療の話を聞いたり、旦那の話をしたり(平たく言えば愚痴笑)、仕事の話をしたり…
ランチ(他愛ないこと話してます)→どっかブラブラ(この間に息子を寝かす)→カフェでゆっくり会話(息子昼寝中にちょっと深い話)→夕方解散
てな感じです🤔
私自身、29で息子を授かり30手前で出産したので、子どもがいない時から子どもがいる友人ともよく出かけてました。
子どもの話でも何でも、相手の話を聞いてるのが楽しいので全然聞き手に周ってることは苦になってませんでしたよ!(愚痴っぽい話をする子がいなかったからかも?)
私は子どもが好きなので子どもちゃんに会えるのも嬉しかったですし、あまり気にしなくて良いのでは無いですかね☺️
もん
美容師をしてるんですがまさに仕事復帰してすぐは会話のネタがなくて困ってました💦
そもそも子育て中で脳内息子でいっぱいになってる方が問題だなと思って、自分の引き出しを色々増やしてみようと好きなものを探しましたよ✨
カルディとか無印良品とかセリアとかそうゆう子どもいてもいなくても行くお店ってあると思うので、そこでネタをしいれておくと会話がはずみやすかったかな!?と思います✨
何か生活の質を上げるような取り組みをしているか、と言うようなテーマで喋るとその人がわかる気がします!
ズボラな感じの人だったら逆にズボラエピソードを聞いてわかりますー私もーとか言って盛り上がれることもありますし、めちゃ女子力高い人の話だと私もそんな生活したーいと気持ちが上がります😄💕
コメント