子育て・グッズ 赤ちゃんの部屋着と外出着について教えてください。9月、10月の服装も教えてください。 これからの時期のお部屋での服装について 今は長肌着(足のところがボタンになっているもの)を着せて温度に応じて おくるみやタオルケットなどをかけてあげています。 これから9月、10月となっていくので、 季節に応じて服装をどうしようかと思っていたので、参考までに皆さんは、これからの時期赤ちゃんに何を着せてお部屋で過ごしますか?? また、外出時の格好も教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 赤ちゃん 服装 外出 おくるみ 肌着 お部屋 22👧🏻mama(2歳9ヶ月) コメント ミニー 1枚で寒そうなら肌着着せてロンパースですかね😌 赤ちゃんの服って難しいですよね😂 8月31日 22👧🏻mama 今日も、外が涼しくてお部屋の温度も25度くらいなんですが、長肌着1枚着せておくるみ巻いてあげている状態で汗をかいているので、暑いのかなぁ…なんて思ってました💦 なかなかちょうどいい感じが分からずですね💦 8月31日 ミニー うちもコンビ肌着1枚でそのまま放置してます🤭 温度計も買ってないので なんとなーくでやってます😂 8月31日 22👧🏻mama まだ9月に入るところなので、服装はやっぱりコンビ肌着1枚でって方が多いですよね( ˶'-'˶) 温度計は湿度も測れるやつを一応買ったのですが、 あればあったで湿度など気になりすぎて、買わなくても良かったかなぁって思ってます💦 8月31日 ミニー 首が座ったらボディ肌着着せてロンパースですね💡 来年の肌着も安くなってたので買っちゃいました🤭 赤ちゃん触ってぺたぺたしてたら暑いんだなーとか 手足が異様に冷たかったら寒いかなー位でいいかと思います😌 あとは、お腹にだけかけてあげればいいかなと☺️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
22👧🏻mama
今日も、外が涼しくてお部屋の温度も25度くらいなんですが、長肌着1枚着せておくるみ巻いてあげている状態で汗をかいているので、暑いのかなぁ…なんて思ってました💦
なかなかちょうどいい感じが分からずですね💦
ミニー
うちもコンビ肌着1枚でそのまま放置してます🤭
温度計も買ってないので
なんとなーくでやってます😂
22👧🏻mama
まだ9月に入るところなので、服装はやっぱりコンビ肌着1枚でって方が多いですよね( ˶'-'˶)
温度計は湿度も測れるやつを一応買ったのですが、
あればあったで湿度など気になりすぎて、買わなくても良かったかなぁって思ってます💦
ミニー
首が座ったらボディ肌着着せてロンパースですね💡
来年の肌着も安くなってたので買っちゃいました🤭
赤ちゃん触ってぺたぺたしてたら暑いんだなーとか
手足が異様に冷たかったら寒いかなー位でいいかと思います😌
あとは、お腹にだけかけてあげればいいかなと☺️