※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥を食べない悩みについて 色々試しても受け付けず、1週間経過 みんなも同じ経験ありますか?心配です。

10倍粥を受け付けてくれなくて色々作り方を
変えてみたり、ベビーフードのお粥をあげてみたり、
お粥にお水じゃなくてミルクで水分を足してみたり
色々しましたが全然受け付けてくれないです
お粥はトータル1週間くらい食べさせました
みんなこんなもんなんでしょうか、心が挫けそうです。
食べてくれる日が来るのかなあと心配です😭

コメント

うちもお米一切食べませんでした笑
なので諦めて他の食材色々試した中でパン粥なら食べたので、主食はしばらくパンにしていました😅

いろんなものを食べていくうちにお米もいつのまにか食べられるようになっていたので、全然心配しなくて大丈夫だと思います🥺いつかは食べてくれます🌼

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お野菜何から始めましたか?😭
    お粥好きじゃないのかなあと思いお野菜始めてみようかと思います😭

• 8月31日

退会ユーザー

1番初めはカボチャあげました!✨
    次ににんじん(これはどんな調理法でもどんな形にしても最初はだめでした😂)
    うちもミルク粥にしようが水分多かろうが少なかろうがありとあらゆる方法で食べさせようとしましたが嫌みたいで、もう諦めました笑
    え?お米こんなに食べられるようになったの?ってなる日がきっときます笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

まだ今はあまり食べたくないのかもしれないですね!
一旦お休みしても良いと思います!
食べてくれる日は絶対きますよ☺️
10倍がゆ作る時、米の10倍の水使うと思うのですが、加熱してる間に蒸発して減ります。
量が少ないとその割合が多いので、すり潰すとドロッドロになって飲み込み辛いことがあります。
自分が歯がない噛めないって思い込んで食べてみて(笑)抵抗なく飲み込めるくらいまでお湯たして調節するのがおススメです!
既にやってたらすいません💦
ベビーフードでも食べないなら違う理由かも知らないですが…
あとはスプーンが嫌で変えたら食べたりもあります!
ゆるーく気楽にいきましょう☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

解凍する時にミルクで緩くしたりお湯で緩くしたりしているのですがだめでした😭
    スプーンをおもちゃみたいに渡すのはありなのでしょうか😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お米の味好きじゃないのかも知らないですね😂
    スプーンに慣れるために渡してなめなめしてもらうのはとってもいいと思います☺️
    うちはシリコン(離乳食用)と木製(デミタススプーン)用意して、木の方渡して好きにさせてます😊

• 8月31日