※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子の行方は未だ不明ですか?家の鍵について、大人しか開けられない後付け鍵をつけているかどうか、どこにつけているかについて質問があります。息子が将来鍵を開けることが心配だそうです。

2歳の行方不明の子まだ見つかってませんか?

それ関連の質問で、こちらで2歳で勝手口の鍵って開けれますかね?という質問を見て、沢山うちの子は開けれるよという回答がついてました。

そういう方たちは大人しか開けれない鍵を後付けでつけているのでしょうか?
どこまでつけてますか?
玄関だけとか、玄関も勝手口もとか、ベランダの窓とかもどうしてますか?💦

うちの息子はまだどこの鍵も開けれませんが、今後の為に教えて下さい😥

コメント

うちも開けられるようになってすぐその日に上の方の子どもが台に乗っても届かない高さに鍵とりつけました。
全ての窓そうしましたよ。何かあってからではおそいので😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちはマンションの4階住みで、玄関より窓が怖いです😭
    ベランダに行く窓の鍵にはもう届いているので、まだ開けれないけどなにか対策します😥

• 9月1日
ライナー

勝手口はキッチンに入らないようにガードがあります。

玄関はチェーンみたいなのですかね!
ベランダは足元に鍵があります。

網戸にロック付ける市販のものもありますが、付けてないです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸のロックもあるんですね😳
    探してみます🙇‍♀️

• 9月1日
ひろ

玄関は鍵が上下2個ついてますが、下は開けられますね。
両方開けないと手動ではあかないので、大丈夫ですが。
窓は元からチャイルドロックついてるのでそれをして、基本しめっぱなしです😅
勝手口は無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあけられるんですね!
    大人が思ってる以上に器用なんですね💦
    うちもあと1年で開けられる様になるなんて…😱

• 9月1日
咲や

玄関も勝手口も二重ロックで上にも鍵が付いています
リビングの吐き出し窓は補助錠でロックかけるしか無いですね🤔
玄関は小学生の上の子に鍵を持たせていないので開けていることがあるので、玄関扉にウィンドウチャイムをつけてドアが開いたら音で分かるようにしています

ツボミちゃん

もうすぐ2歳です。
ドアノブは触ったりしてますがまだ鍵の理解はしていないようです。

うちは玄関と勝手口には2個鍵があり上の鍵はまだ届きそうにはないのでロックしていれば勝手に出て行くことはないかなと思います。
窓も二重にロックが掛けられるのでロックを解除する所を見せなければ分からないと思います💦

上の子が小さい時鍵に手が届き出て行きそうになった事がありました。その時に怖いお面👺をドアノブにかけておいたら近付かなくなったのでそういうのも有効です!

日月

玄関とか、外に行ける場所には行けないよようにベビーガードをしています。
その上で、子どもたちが届かない場所にそれぞれ窓やドアなどはロックをしています。
いざというとき、上の子には外に助けを求めてもらわないといけないので、玄関だけは上の子は自力で開けられるようにはしています。

mimura

玄関の鍵は閉めると鍵に着いているカバーが取り外し出来るようになっていて、取ると絶対回らないので一応今はそれで安心です😌

玄関の鍵は電子錠で大人が鍵を身に付けてボタンを押せば開くので、手動の鍵のサムターンは無くても大丈夫なので回せないように外してしまってます。
窓は上の方に補助錠を後付けで付けてあります。
勝手口はキッチンの入り口にベビーゲートを付けてキッチン自体に入れないようにしています。