コメント
クロ(4♂1♀)
気にせずしてます😌
授乳中と伝えれば、根元は避けて塗ってくれたり、時間を短くしたりしてくれますよ🎵
coconut🍹
完母で、生後1ヶ月の頃に美容院でヘアカラーしてもらいました☺️
私も最初不安で色々調べましたが美容院の方に相談したら、授乳中でもヘアカラーは大丈夫だけどそこまで心配なら根元から少し離してカラー剤を塗ると言ってくれたのでそうしました( ◜ω◝ )💞
美容師さんに予約の際に授乳中と一応伝えてみてはいかがでしょう? あとカラーだと時間が掛かるのでおっぱいが張ってしまいます💦美容院に行く直前に授乳していくことをオススメします!気分転換になるといいですね♩
-
YU-RI
回答ありがとうございます😊
カラー剤根元から少し離して塗ってくれるんですね☆
私も明日美容院さんに伝えてみます♪♪
授乳も直前に済ませときます✨
ヘアカラー直後のは赤ちゃんが髪の毛舐めないようにとか気をつけましたか?😳- 12月10日
-
coconut🍹
あたしはロングヘアではなくミディアムなのですが、もともと子供を抱っこしたり授乳するときは髪の毛を後ろにひとつ結びしてるので舐めたりということは無かったです☺️♩
気になるのであればその日は結んだりした方が良いかもしれませんね💞- 12月10日
-
YU-RI
わぁー😭すごい参考になる回答ありがとうございます!
そうします!私もミディアムですがその日はおふろ入るまで結んでおきます✨
ひさびさの気分転換してきます☺️☺️- 12月10日
-
coconut🍹
いえいえ☺️ お役に立てたみたいで良かったです💞 気をつけて言ってきてくださいね♩
- 12月10日
-
YU-RI
ありがとうございます☺️💞💞
- 12月10日
YU-RI
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💡!
明日美容師さんに伝えてみます😄
*みぃこママ*さんはヘアカラー直後からいつも通り授乳してますか??