※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
ココロ・悩み

新学期が始まり、夏休み明けにコロナが拡大する可能性があるため、最初の数日は自宅で過ごすことが意味があると思いますか?

コロナがなかなか減らないまま新学期ですが
夏休み明けに拡大することを予想して
最初の数日やすませようとしてるのですが
それは意味あると思いますか?

(基礎疾患持ちが家族にいるし、隔離できる部屋がないので慎重になってます。)

コメント

kana

最初の数日は意味ないと思います💦
数週間単位で休まないともしコロナの子がいてその子が出席したら近くの子もなる可能性があって数日後その子からうつる可能性があるので!

• ぴーち

ぴーち

そんなこといってたら、1週間どころか、何週間休んだところでって感じですよね😅😅
    ありがとうございました😊

• 8月31日
ママリ

残念ながら意味ないと思います💦
でも新学期いきなり通わせて心配でたまらないなら、数日休んで少しでも気持ちが落ち着いて登校できるならいいと思います😌

• ぴーち

ぴーち

でも明日から行きたいという息子の気持ちを考えると休ませることすら胸が苦しくて😔
    どっちにしろ意味がないなら、行かせたほうが本人は喜ぶかなと😄

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

それは苦しいところですね😢

夏休み中、帰省や旅行でかかってたら、
    療養期間で登校できないか、
    療養期間終わってるんじゃないかな、と思います🤔

なので、新学期始まってしばらくしてからの方がまた広がりそうな気がしますけどね😓

• 8月31日
  • ぴーち

ぴーち

なるほど、そういう可能性もありますね💡
    行事がありなかなか休ませる決意ができないのもあります😅
    ありがとうございました!

• 8月31日
こっこ

心配なお気持ちお察しいたします。数日休ませることについて、全く意味がないとは思いませんが、感染をそれによって防げる可能性は高くないのでは?と思いました。
私も不安ですが、明日から登園させます☺️本人は夏休みがいい〜🥲と言ってますが💦笑

• ぴーち

ぴーち

そうですよね😊
    最低限自分達でできることをやりつつ、楽しく過ごせるようにフォローしていきたいと思います🌟

• 8月31日