コメント

退会ユーザー
長男が4月から幼稚園で
必要なものもわかってますが
まだ何もしてません😅
でも、友達は後回しにすると
ギリギリで焦るタイプだから
もうやってる!と言ってましたよ!

瑛&璃mama
必要な物が分かってからし準備してましたなので願書提出後にもらった書類を見て買ってたので11月以降でした
-
☀️
コメントありがとうございます😊
うちもその辺りからになるかな?と思いつつ、まずはちゃんと願書のこと終わらせてからになりそうです😅- 8月31日
☀️
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
年明けあたりからそろそろな雰囲気になりますよね😂
退会ユーザー
そういえば長男のお名前スタンプはそろそろ買おうかなと思ってます!もうすぐポイント還元率が悪くなるみたいなので今のうちに買います!笑
うちの幼稚園は12月に必要なもの(作るもののサイズ)がわかるので、1人目のお子さんだとそのくらいから徐々にって感じですね!
作るものも早めに子供と布を選んでも入園する頃には好みが変わってるかもしれないのでキャラ物を使うなら注意したほうがいいかもです🤣
まだ願書受付も始まってないところがほとんどだと思うので、いろいろ決まって分かってからでも全然遅くないと思いますよ🤗
☀️
貴重な情報ありがとうございます😊‼️
確かにキャラものってその時の流行りありますもんね😂
うちはずっとおさるのジョージが好きなんですけど、入園後はどうかわからないですね笑
願書あと1ヶ月後くらいなので、その後に色々と準備していきたいと思います^_^♩