3歳の息子にイライラしてしまう。行動に対して怒りを感じ、自分もイライラすることが多い。息子に悪影響を与えているのではないかと心配している。
3歳の息子にすぐにイラッとしてしまう。
ママ、うんち!って自分から言ってきたからいざ変えようってなったら笑って逃げるからじゃあもういい一生そうしてろって言っちゃう。
今朝もピザ食べたいっていうから温めて用意してたらなんかごねてピザ要らない食べないって怒って拗ねてるの。それ見てじゃあ食べなくて良いって怒鳴っちゃった。1日の中で可愛い3割イラっとするのが7割ぐらいでそれに対しても自分にイライラしちゃう。
息子にとって私はきっと悪影響なんだろうなー
- イ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
アイアイ
私もですよー。
毎日毎日些細なことでイライラです。
ぴよぴよ
わかります……
かわいい3割、それ以外は毎日イライラして。そのイライラも抑えられないです😇
-
イ
ストレス解消ってどうしてますか?
- 8月31日
-
ぴよぴよ
それが、、、全然解消できない日々なんです😭
(参考にならなくてすみません)
趣味と言えるものもないし、でかけて楽しむ余裕もないし、
解消法を模索中です💦
疲れ切って寝落ちして、
自分の時間失ったーーーって後悔ばかりしています😂- 8月31日
-
イ
いえいえ私も同じです
好きなものや最近気になっているものハマり出したものはあるのですがお金がかかるので趣味にしたくてもできません
わかります寝落ちの毎日ですよね。旦那を見ていると仕事している“だけ”でいいなーと思います。- 8月31日
-
ぴよぴよ
わかります😂!
旦那はいつも自分の時間を過ごしていて、、なんでわたしは、って余計にイライラしてよく八つ当たりしてしまいます💦
趣味ってお金かかりますよね😭
お金も時間も欲しい、、、。- 8月31日
-
イ
外的要因もあってそれが全部子どもにいってるとなると可哀想だなとは思うのですが怒鳴るのをやめられません…。
旦那が仕事やめたいっていうたびに私が働くから家事育児全部やって主夫になってねっていうとあまりいい回答をしないので家事育児はやりたくないんだろうな〜って思ってます、。- 8月31日
-
ぴよぴよ
もう気づいた時には怒鳴った後だったりしますよね、、😭
旦那さん、家事育児の大変さも気付いてますね、、、きっと💦
それで仕事やめたいって愚痴こぼされても困りますね😭- 8月31日
-
イ
もう怒鳴るのが反射的になっている時がありますよね
きっと仕事の方がまだマシって思ってるんですよね。でも専業主夫、ありですよね◎- 8月31日
たんたんmama 🐰💜
私も毎日怒鳴ってます😂
-
イ
怒鳴るのも癖になってきちゃいますよね
旦那のこととかお金のこととか同居のこととか外的要因もあってなおさらイライラしてしまいます- 8月31日
まる子ちやん。
子どもってほんとあまのじゃくでめちゃくちゃ振り回されますよね😞💦
わたしもここ最近保育園が学級閉鎖やら休園やらで子どもとの時間が長くなってイライラしっぱなしでした💦
-
イ
子どもとの時間は今だけしかないって分かってはいるのですがそれでもしんどいですよね🥲
- 9月1日
イ
ちょっとごねられるだけでも無理な状況です。もういい、やらなくていい、諦めろって悪影響しかないのは分かってるんですけど言ってしまいます