※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車の駐輪場で子供のヘルメットはどうしますか?園に預けたり、盗難対策はしていますか?治安が心配で🤔

幼稚園、保育園送迎で自転車の駐輪場使われてる方、子供のヘルメットってどうしてますか?
そのままカゴに入れておいたら盗まれたりしないかな…と。
園に預けてますか?それとも何か盗難対策とかしてますか?

幸い治安はそんなに悪い地域ではないと思ってますがなんとなく心配で🤔

コメント

はじめてのママリ

駐輪場のおじさん?のいるところに止めてるのでヘルメットはカゴに入れたままです!!満車でそこに止められずその人たちが管理するけど無人のところに止めるときは気休め程度にヘルメットの紐をかごに巻いて止めてます😊
2人分なので園には申し訳なくて預けられないし、満員電車なので持って行けないし...でも盗難防止用のワイヤー買わないと取られそうだよなーとは思ってます😭

はじめてのママリ

電動自転車なのでバッテリーの鍵もかけてのでそのにヘルメットも一緒に鍵してます😊

はじめてのママリ🔰

駅も幼稚園もヘルメットそのま置いてますが盗まれた事はないです。
電動自転車買う前の話ですが、鍵撮り忘れた普通の自転車は即効盗まれたし治安はそんなによくない地域ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットは子供の座席に巻きこむ様にしてかちゃんと止めてます。
    鍵はしてないので外されれば勿論持っていける状態ではあります。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

治安が悪いところに行ったことがないので分かりませんが、取られたことはないです!
まずヘルメット取ってどうするの?って思うんですが…取られるものなのか?笑
うちはレインカバーついてるので、その中に入れてるだけです。

はじめてのママリ🔰

駐輪場がなく、送迎時のみ歩道にみんな自転車止めて行きますが、みんなヘルメットは自転車に置きっぱなしです🙄
送迎時間は数分だし、周りに人もいるので盗まれる可能性は少ないと思います。
ちなみに買い物行く時もヘルメットは普通にカゴに入れるか子どもの椅子に置いていますが盗まれたことなく、4年間使っています😂

ママリ

皆様ありがとうございました!
纏めてのお礼で申し訳ありません。
カゴに置きっぱなしで大丈夫そうですね!