※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ♡
その他の疑問

家を建てたくて土地を探しているのですが,小学校,中学校,高校のどれ…

家を建てたくて土地を探しているのですが,小学校,中学校,高校のどれでもいいのですが学校がかなり近くにある場所に家を建てたという方,いらっしゃいますか?
いいなーと思った土地があるのですが,難点があって高校のほぼ隣なんです。
騒音とかうるさいですかね?

コメント

実家が、小学校の前です。
運動会前は、日中テレビ聞こえません。
朝晩は静かですよ。

• ピッピ♡

ピッピ♡

運動会は確かにうるさそうですね!
    ありがとうございました!

• 12月15日
ap

近くに小学生があります!
下校の時とかギャーギャーうるさいです(笑)
防犯ベルの音わざと鳴らしたり、、、
体育の授業も音が聞こえるので何やってるかだいたいわかります。
小さい子供がいて夏窓開けたりすると声で起きたりするのでイライラします(笑)

• ピッピ♡

ピッピ♡

なるほど〜!小学生だとぎゃーぎゃーうるさそうですね…。防犯ベルもやりそう…

• 12月15日
きいちゃん◎

実家が小学校が目の前でした。
上の方も仰ってますが登下校はもちろん、運動会前は運動場で出し物の練習があり音楽や太鼓(組み立て体操)の音で夕方までうるさいです。
今は中学校が徒歩5分のところにありますが吹奏楽部の練習音がします。自分も吹奏楽部だっので懐かしく気になりません(笑)

• ピッピ♡

ピッピ♡

何か行事があるといつもよりももっとうるさくなるかんじなんですね!

• 12月15日
まろちぃ

私は職場が学校なんですが…
チャイムがうるさい、子どもの声がうるさい、放送がうるさい、体育祭の音がうるさい、運動場の砂が飛んでくる、送迎の車が邪魔といった苦情は聞いたことがあります(´ω`;)

• ピッピ♡

ピッピ♡

学校に勤務されているんですね!
    わかりやすい説明ありがとうございます!参考になりました!

• 12月15日