コメント

みーみ
おめでとうございます(*^^*)
トツキトウカというアプリが
赤ちゃんが大きくなるにつれて
連動して大きくなっていくし
可愛くて癒されてます😋💕

まお
おめでとうございます♡♡
トツキトオカとニナルっての使ってますよ(^ ^)
-
ピョンタ
ありがとうございます🎵
2つ使いしてるんですね❕❕それぞれの良さがあるんですか❔❔- 12月10日
-
まお
トツキトオカは赤ちゃんが可愛くてアバウトな情報?が多いですが、
ニナルっていう方は毎日赤ちゃんのこととママのことが書かれていて、サイト内に初期のトラブルなど色々載ってるので参考になりますよ♡- 12月10日
-
ピョンタ
どっちもダウンロードしてみましたが、ほんと、みっちゃんさんの言う通りな感じですね!
情報はニナルから、体重とか検診とか体調とか、色んな管理はトツキトオカって感じかなぁ~と、私も2つ使いになりそうです(笑)
ちなみに、旦那さまと共有してますか❔❔- 12月10日
-
まお
毎朝2つのアプリ開くのが楽しみです(^ ^)
旦那と共有してますが、
日記も書いてないので特に共有してる感はないです(笑)- 12月10日
-
ピョンタ
旦那さまとは2つとも共有してますか?
既に私も明日どう変わるんだろうってワクワクしてます🎵🎵- 12月10日
-
まお
ニナルの方は共有してないです(^ ^)
こっちも共有できるの知らなかったです(笑)
旦那はマメなのでトツキトオカの結構写メ撮ってるみたいで、せっかくなので毎日写メ撮ればよかったと思ってます(^_^;)- 12月10日
-
ピョンタ
旦那さんマメっ❕❕かわいいですね😆💕
うちの旦那は、、、しなそう(笑)- 12月10日
-
まお
私もたまーにしか撮ってないです(笑)
これから赤ちゃんがどんどん大きくなってくるので楽しいですよー♡♡
うちのアプリの赤ちゃんはもうかなり人間です(笑)- 12月10日
-
ピョンタ
36週ですもんねっ!!私の赤ちゃんは、ただの丸です(笑)
- 12月10日
-
まお
丸の時はまだアプリしてなかったので
イモムシみたいなのが最初だったような(笑)
最初は病院も2週間に一回なので楽しみですね(^ ^)- 12月10日
-
ピョンタ
そうなんですねっ❕❕とりあえず、まだ胎嚢も確認できてないので、喜び半分にしなきゃいけないんですけどね💦💦次は一週間後に来てって言われてるので、そこで胎嚢確認できるかな??
そうか、マルの次はイモムシになるんですね(笑)ワクワク🎵- 12月10日
-
まお
妊娠してるって言われたら嬉しくなっちゃいますよね(^ ^)わたしは生理予定日に発覚してその1週間後に胎嚢確認できましたよ!4ミリだったのでギリギリ見えた感じでしたが(^ ^)楽しみですねぇ♡♡
- 12月10日
-
ピョンタ
はい、ほんとに楽しみです❤受診まで、アプリ見ながらニヤニヤします😍(笑)
- 12月10日

ゆりなつ
あたしはトツキトオカというアプリつかってましたよー(*´ω`*)
-
ピョンタ
トツキトオカ人気ですね~☺
せっかく使うなら、毎日ワクワクできるものがいいなぁ~と🎵- 12月10日
-
ゆりなつ
そうですよねー(*˘▿˘✽)
- 12月10日

はるちゅー
おめでとうございます😊🎶
私は一人目妊娠の時、たまひよのアプリを使ってました💡
今は何週で、出産まであと何日とか、今は体のどの期間がつくられてるとか、アレコレやるべき事を毎日教えてくれました👌
-
ピョンタ
ありがとうございます🎵とりあえず、昨日たまひよの妊娠がわかったら読む本ってやつを、早速買ってきました😸たまひよ買うの夢だったんです~(笑) アプリもやっぱりいいんですね🎵
- 12月10日
-
はるちゅー
すっごいわかりますー✨私もそうでした🎶
これからつわり始まるかと思いますが、お身体大事にお過ごし下さい❗❗- 12月10日
-
ピョンタ
やっぱりそうですか❔❔(笑)
妊娠わかって、すぐ本屋行きました🎵
つわりかぁ~ドキドキ💦でも、それも嬉しい辛さですね❤ありがとうございます🎵- 12月10日

クリスタルたまちゃん
妊娠おめでとうございます🎉🎉🎉
ninaru
トツキトウカ
まいたま
を使っています😊
体を大事にして過ごして下さいね✨
-
ピョンタ
ありがとうございます❗3つ使いなんですねっ❕❕やっぱり、違う内容だからなんですか❔❔
- 12月10日
-
クリスタルたまちゃん
どのアプリがいいのか、全然分からなくて、適当に沢山おとして、使いやすいアプリだけ残しました😊
内容がカブる事もあるけど、それぞれ違う事が書いてある事もあり、3つ使ってます😅
欲張りだったかなぁ〜😅- 12月10日
-
ピョンタ
みなさんの意見聞いてたら、私もダウンロードしまくりそう(笑)
そのなかで自分に合ったものだけを使っていこうかな😆- 12月10日

りさ
おめでとうございます(*^^*)
わたしは、トツキトオカとニナル使ってました。
あとは、ニナルのパパバージョンもあるのでオススメです!
-
ピョンタ
ありがとうございます🎵
トツキトオカ人気❕❕ニナルもパパバージョンあるんですねっ✨やっぱり、夫婦で見れる方がいいですよね~🎵- 12月10日

みーみ
ninaruがおなかの中の様子だったり、胎児がどのように成長しているのか毎日違うコメントと体の変化を教えてくれます!
あと画像もあるので
おなかの中はこうなっているのか!って参考になるので
毎日楽しみです!
-
ピョンタ
毎日楽しみになるのはいいですね❕❕ニナルも人気ですねぇ~🎵
せっかくの初マタニティ生活楽しみたいと思って😆- 12月10日

ユリ
ninaruを初期からずっと使ってます!
パパ用も旦那に入れてもらって、いい感じですよ✨
ママ用は毎日、パパ用は週一回の更新です。
-
ピョンタ
確かに、パパ用毎日更新しても見なさそう(笑)さすが、わかってますね❕❕(笑)
私は色んなアプリ見れるけど、旦那には一つだけにしないと、めんどくさがられそうなんで、悩みます~💦まずは使ってみて、ですね☺- 12月10日

さーさん
皆さん言われてますが私もトツキトオカ使ってました~(*^^*)
-
ピョンタ
やっぱりトツキトオカ人気ですねっ❕❕さっそくダウンロードしてみましたが、かわいいですね~🎵
- 12月10日

まみー
有料なんですがmybabybeatという心音を聞くアプリをダウンロードしました!
初期はまだわからないですが、25週くらいから心音がわかりましたよ!(一応アプリは30週から対応ですが)
私はかなりの心配性で、少しでも胎動がわからないと不安でたまらなかったので、後期の今でも重宝してます。
もし胎動を感じ始めてから不安になったら使ってみてください(^-^)お体大切に(^-^)
-
ピョンタ
そんなアプリもあるんですねっ❕❕すごいー✨
携帯をお腹に当てるんですか❔❔- 12月10日
-
まみー
そうですそうです!ちゃんと心音がわかって感動しますよ♡
- 12月10日
-
ピョンタ
最近のアプリはすごいですねぇ🎵でも、病院に行かなくても確認できるのは、安心ですねっ❕❕良い情報ありがとうございます~☺
- 12月10日

𓆡はらぺこ大根虫𓆡
誰も使ってない~😱何かショックwww
妊娠なう っていうアプリ使ってます‼️
パパモードもあるし赤ちゃんの一言が毎日変わるので楽しいです(*^^*)
-
ピョンタ
それも気になってたんですけど、誰もいなかったので、どうなのかなー?って思ってました❕❕
パパモードもあるんですね🎵
赤ちゃんがしゃべってくれるんですか❔❔- 12月10日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
右上の枠をタップしたら言葉変わるんです💓
- 12月10日
-
ピョンタ
なんかかわいいですね💖私もダウンロードしてみようかな😆
- 12月10日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
可愛いですよね💓オススメです💓
なんか嬉しいですヾ(≧∀≦*)ノ- 12月10日

パンナコッタ、そんなコッタ
トツキトオカ、妊婦手帳、ninaru.妊娠なう、まいたま、Penplesなどです。あと、体重管理で、にんぷ体重です。トツキトオカとPenplesは、旦那さんと共有できます。ninaruは、男性版のパパninaruがあります。おすすめは、トツキトオカ、ninaruと妊婦手帳です。
-
ピョンタ
わぁ~沢山使ってるんですね❗ここで質問するまで、なぜか一つ決めなきゃって思ってたんで、複数使いを知れて良かったです❕❕
さっそく、トツキトオカとニナルはダウンロードしてみました✨妊婦手帳のオススメポイントってありますか❔❔- 12月10日
-
通ってる病院から、その週に気をつけた方がいいことが2つくらい送られて来ます。あとは、その時期の料理とかも乗ってて、毎日の成長とかコメントもありますよ。- 12月10日
-
ピョンタ
病院から送られてくるんですか❔❔すごいですねぇ~✴料理の情報は嬉しいですね♪
ちなみに、旦那さんとは、どのアプリを共有してますか❔❔- 12月10日
-
トツキトオカですね。Penples は、1度必要ないと思って消してしまったので。一応、あくまでに参考で見てます。- 12月10日
-
ピョンタ
ありがとうございます🎵さっそく、明日旦那にめダウンロードしてもらいます😸
- 12月10日

たいちんのよめ
ニナルとたまひよです✨
ニナルはパパバージョンもあって
旦那のものと情報がだいたい似ているので
2人の共通の話題になって楽しかったです💕
なにより旦那が妊娠、出産の知識を身につけていくので
つわりの辛さや出産の大変さを理解してくれて、すごく助かりました😊🌟
-
ピョンタ
旦那さんに、さっそくニナルダウンロードしてもらいました~☺
妊娠、出産の知識を身に付けて大変さを理解してもらえるのは、いいですね🎵
これからが楽しみ😆- 12月12日
ピョンタ
ありがとうございます🎵
トツキトオカ イラストがかわいいですね☺
パパと連動できるのも良いですね✨✨
癒し大切ですよね~😍
みーみ
可愛いですとっても💕
私今9ヶ月にはいって、
髪の毛まで生えてきました( ´ ▽ ` )ノ
ピョンタ
あ、イラストにですか❔❔
へぇ~なんか、実際には見えない赤ちゃんの成長具合がわかっていいですね👼
みーみ
そうです(*^^*)
だんだんイラストの赤ちゃんが
大きくなっていくのが
可愛くて面白いですよ👶🏼💞
ピョンタ
さっそくダウンロードしてみました🎵
私はもちろんですけど、ただの丸。(笑)
成長が楽しみですね☺