※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルを外してみるのはいかがでしょうか?生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中にかかとを打ちつけて泣くのは大変です。

いま生後3ヶ月ですが、夜中のかかと落としがひどくて赤ちゃんも私たちも全然寝られない日が続いています。バタンバタンとものすごい勢いで足を打ちつけていて、本人もそれでうーうー唸っています。
いま、スワドルを着せているのですが1度脱がしてみたほうがいいでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくやります😳
スワドル卒業しましたが素足でもやります笑
スワドル着てるときよりは勢いはマシですけど...でもうるさいです

はじめてのママリ🔰

スワドルって上の子たちの時には無かったので
調べてみました😯

これは…確かにかかと落としすごそう😅
うちも3ヶ月ですが、かかと落としはそこまでひどくありません💦
多分スワドルも一因になってると思うので脱がせたほうがいいと思います☺️

☺︎

うちも踵落としがすごくて、その勢いで90度回ったりしてました😂卒業してからはしなくなりましたが、その分寝返りしてるからかなと思います🥹モロー反射がまだ多ければ、腕だけそのままで足もとのチャックは開けてみたらどうでしょ☺️卒業もありだと思います😊

あずきママ

唸ってる時、お腹にガス溜まってたりしませんか?特に粉ミルクだとなりやすいです。
うちは完母になってなくなりました。

もしガスが原因なら、綿棒浣腸で出してあげるか、くの字になるように抱いて出してあげたら、唸りはマシになりますよ。