※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

生後8日の新生児が急に唸り始め、寝息が荒くなったりします。よくあることでしょうか?

生後8日の新生児を育てています。
寝ている時に泣いたりするのではなく「うぅ〜ん!」「うん!うん!」というように唸りながら手足を伸ばしたり縮めたりしています。
体をさすったり、少し様子を見ていると泣いたりすることもなくそのまま寝入ることが多いのですが、昨日くらいから急に唸り始めたので心配です。またすーすーという寝息が急に少し荒くなったりすることもあります。よくあることなのでしょうか?教えていただきたいです。

コメント

mimo

うちの子もよく唸ります!
飲み過ぎだったり
ゲップがでなくて苦しかったりするみたいです。
生後2ヶ月の今でもよくうなってます!
まだまだ胃が曲がった形になってないので
うなりやすいみたいで特に問題はないです✨
呼吸も大丈夫ですよ!

• せいら

せいら

そうなんですね!このところ上手にげっぷがでなかったり、小さく生まれたので目安量で増やしているミルクが多かったりするのかもしれないですね…。そう言ってもらえて安心しました😊ありがとうございます!

• 8月31日
  • mimo

mimo

うちも小さめで産まれてミルク足してました✨
    今は完母で飲んでる量わかりませんが、、
    たぶん飲みすぎてるんだろうなとおもいます。
    胃がまがってくる&満腹中枢がしっかりしてくる
    4ヶ月頃にはうならなくなるといいなと思ってます✨✨

• 8月31日
  • せいら

せいら

そうなんですね、不安な中でMEさんにご意見をいただけて安心しました。わたしも少し先を見据えて、様子を見ながら過ごしていきたいと思います😊ありがとうございました!

• 8月31日