※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5歳娘にクリスマスプレゼントを悩んでます。保育園ではブロックで遊ぶの…

5歳娘にクリスマスプレゼントを悩んでます。

保育園ではブロックで遊ぶのが好きなので、レゴが欲しいと言われて見てみるとやはり片付けがしんどいな…と。

娘も絶対片付けが出来ないと思うんですけど、これから新生児が産まれてなど考えるとレゴでもデュプロとかニューブロックとかだと片付けは簡単に出来るかな、でも1歳半〜だからつまんないかも考えたりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロック遊びは脳を活性化させるので好きなら用意してあげた方がいいと思います。塾行くよりも学習効果は高いと思いますよ💡
うちも3歳から小さいレゴやってて4歳でデュプロは卒業しました。
空間認知能力はかなり鍛えられパズル系も解くのが早いです。
娘さんだけのスペース確保できる場所やテーブルの上でやるなど気は使うかもですが、やらない選択肢は勿体無いなと思います😳是非是非パーツ揃えてやってみて欲しいなと思います。

ママリ

7、5、3歳の子がいますが、普通のレゴ(クラシック)は7歳の子で説明書見ながら作れますが、5歳はまだできないです😅しかも3歳の下の子も遊びたがるので触るんですが、簡単に壊れます😂細かいから大人が踏んだらめちゃくちゃ痛いし、掃除機で吸っちゃわないか気を使います🤣これから3人目生まれるなら、ゴソゴソできるようになったら落ちるのを食べちゃわないか…と遊ぶ場所に気を使うので、クラシックはもう少しあとのがいいかもです💦うちは末っ子ももう口にしないと思ったので今年の夏からクラシックデビューしてます🙋‍♀️
デュプロもニューブロックもありますが、これなら5歳でもできますが、3歳でも作れるので5歳にプレゼントするのは物足りないかなぁといったかんじです💦
ブロックとは違うかもですが、マグネットブロック?はどうでしょうか🤔
マグビルド、ピタゴラス、マグフォーマー、ピタパレ…などいろいろ販売されてますが我が家は大きさやマグネットの強さ、色合いなど考えた上でクリスマスにマグビルドを買いました😊