※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊活

授乳中は妊娠しにくいですか?まだ1人目を授乳中で生理が再開したばかりで、3周期目に入るけど妊娠しにくいのかなぁ。

やっぱり授乳してる時は妊娠できにくいとかあるんでしょうか🥲2周期出来なく3周期目に入ります😭まだ1人目が授乳中もあって生理も再開したばっかりもあってまだしにくいのかなぁ、、

コメント

みゆな

私は次女が10ヶ月、朝昼晩とお昼寝前など完母で授乳していた時に次男を妊娠しました。でも生理は産後5ヶ月で再開したのでそれも関係あるのか、個人差ってこともあるかもしれないですね。
早く赤ちゃん来てくれるといいですね✨

• ハル

ハル

授乳中でも授かれたのですね🥹
    妊活始めたものの毎月へこんでばかりで😢

• 8月31日
  • みゆな

みゆな

生理が来るたびに落ち込みますよね…過去の話ですが、長女の時不妊治療してて毎月泣いてました。
    生理が安定してくると変わるんでしょうか。赤ちゃんできること祈ってます☺️✨

• 8月31日
ママリ

授乳はあまり関係ないかと思います!
生理再開したばかりならまだ排卵日が安定してないんですかね🤔
私は産後すぐ生理再開しましたが最近まで月2回生理がきたりかなりの不順で不安定でした😭