生後43日の赤ちゃんが夜泣きをせず、夜間は3時間おきに母乳を飲んでいます。夜間ミルクなしでも大丈夫か、おしっこや便の状況から判断できますか?
生後3週頃から、夜まとまって寝るようになりました。
現在生後43日ですが変わらず、夜泣きをしません。
混合ですが、母乳量が気になり夜間も3時間に1回は起こして授乳しています。自分の胸が痛むというのもありますが。母乳だけで寝てしまうのでミルクは飲みません。3時間のうちに泣いて空腹を訴えたりすることはありませんが、しっかり飲みます。起こさなければ朝まで寝るかもしれません。
日中や夕方はしっかり泣きます。
母乳量はむらはありますが50ほどしか出ません。
夜間ミルクなしで大丈夫か気になります。
おしっこがしっかり出ており、便もあれば大丈夫でしょうか。
- pon(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
大丈夫ですよ~!
うちも下はしっかり6時間寝る子でした😊
病院の先生に相談したら、昼間にしっかり飲めていたら大丈夫だそうです!
ただ、母乳を続けたいなら起こしても飲ませた方がいいかもしれません
今はまだ母乳量が増える時期ですが、授乳の時間が空くと減ってしまうかもしれないので💦

あんどれ
おしっこ、💩が変わらず出てるなら夜間ミルクなしで大丈夫ですよ😊
上の子は1ヶ月検診終わってから、夜中泣かなければ起こさずに朝まで寝かせてましたが順調に大きくなりました。
-
pon
ありがとうございます!
日によるのですが💩、今日は一日も出なかったです... おしっこはたくさん出ますが、💩昨日は3回あったのですが💦
様子を見ながらミルクも出していけたらと思います!- 8月31日
pon
ありがとうございます!母乳量が少ないと思うので、昼にちゃんと飲めてるかは心配ですが... 様子を見てみます😌