お出かけ 産後に実家へ帰省した方に質問です。何ヶ月の検診を目安に帰省しましたか? 産後に実家へ帰省された方への質問です。 コロナ感染対策のために里帰り出産をしない予定の34w妊婦です。産後に帰省を考えているのですが、何ヶ月の検診を目安に帰省されたかぜひ教えていただきたいです🙇♀️ ※ちなみに帰省時間は電車で5時間、車で4時間程度です。 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 里帰り出産 妊娠34週目 妊婦 車 産後 検診 帰省 ぷー(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目の時産後に里帰りしました😊 1ヶ月検診して先生にOKもらってから飛行機乗って帰りました!3ヶ月位までいたので2ヶ月からの予防接種は地元の小児科で打ちました😌 8月30日 ぷー ありがとうございます!!! 産後主治医の先生に確認してみます🙇♀️首据わってない状態でも問題なくいけましたか?😰あと里帰りの時はパートナーの方と一緒に行かれましたか? 8月30日 はじめてのママリ🔰 母が来てくれてたので一緒に帰りました😊夫は仕事休めなかったので一緒じゃなかったです! 首据わってなくても大丈夫でしたよ!私は飛行機は2時間で交代で抱っこしてたので使わなかったんですが、スリングなど横抱き出来るのあったら楽だったなと思いました😊 8月30日 ぷー ご丁寧に色々とありがとうございます🥲✨参考にさせていただきます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
ありがとうございます!!!
産後主治医の先生に確認してみます🙇♀️首据わってない状態でも問題なくいけましたか?😰あと里帰りの時はパートナーの方と一緒に行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
母が来てくれてたので一緒に帰りました😊夫は仕事休めなかったので一緒じゃなかったです!
首据わってなくても大丈夫でしたよ!私は飛行機は2時間で交代で抱っこしてたので使わなかったんですが、スリングなど横抱き出来るのあったら楽だったなと思いました😊
ぷー
ご丁寧に色々とありがとうございます🥲✨参考にさせていただきます!