※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊活

顕微授精移植後の状態で不安。症状や胚の状態が心配。妊娠可能性について知りたいです。

はじめての顕微授精移植がおわり
今日でbt3なのですが、びっくりするほど
体調に何の変化もなく、、すごく不安です。。

またグレード4AAの卵を1つ戻したのですが
移植当日皆さまおっしゃるような
融解後、雪だるま⛄️や脱出型胚盤胞(孵化?
になっておらずグレードも見た目も変わらず状態度でした

何の症状がなく、脱出型胚盤胞?になってなくても
妊娠できた方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はたゆう

はじめまして!
移植後は特に敏感になるのに何も変化がないと毎日毎日不安になりますよね😭

私の場合ですが、移植4回してますが全てにおいて体調に変化はありませんでした。
ちなみにBT17現在も体調はかわりません💦
二人目なのでなんとなく子宮が大きくなっていく感じが懐かしい気持ちでいますが一人目の時にはよくわからない感じなので本当に変化なく!と思ってました。

ちなみにたまたまだと思いますが、妊娠に至った2回はAHAしましたが孵化せずそのまま4AA、4BAのまま、陰性の2回は孵化して5AA、5ABでした。
本当にたまたまだと思うのですが、二人目のときは自分の経験から願掛けのような気持ちで孵化しなかったからうまくいってほしい!とさえ思ってました😂

なので体調変化なくても大丈夫ですよー!!

• aaa

aaa

コメントありがとうございます😭
    InstagramなどでみていBT3.4で着床出血があったり、下腹部の痛みなど感じている方が多く、、ダメなのかなと不安でいっぱいで。。

私もAHAしたのですが殻を破ったり、雪だるまになったり、グレード上がったりなど変化全くなくて🥲💦

はたゆうさんのコメントみて少し希望が持てました。
    ありがとうございます(´;Д;`)

• 8月30日
  • はたゆう

はたゆう

私も色々なSNSで検索しまくっては自分と比較してたので痛いほど気持ちわかります😭
    着床出血も一回もないですし、股関節が痛くなることもなかったです。

まだまだ暑い日もありますが身体冷やさず血流良くしてお腹の赤ちゃんにいっぱい栄養送って下さいね^_^

• 8月30日
  • aaa

aaa

優しいお言葉ありがとうございます😭
    こちらで聞いてよかったです...

はい!血流良くして卵の力を信じて🥚残りの期間過ごしたいと思います!❤️
    ありがとうございます

• 8月30日
  • はたゆう

はたゆう

aaaさん
    グッドアンサーありがとうございます😊
    判定日までの残りのお日にちも心穏やかに過ごせますように…

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

2回移植しましたが、毎回症状ないですよ😊☀️
症状ないと不安ですよね💦

• aaa

aaa

返信頂きありがとうございます😭移植後早くもソワソワしてしまって。。。症状なしでも妊娠された方がいて少し安心です(´;Д;`)

はじめてのママリさんは二回とも着床出血等はなかったですか?💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何もなくて、判定日の採血の時に看護師さんに症状なくて希望ないですって言ってるくらいです😭
    ほとんどの方がないって言ってました😊
    2回目は、上の子がいて仕事もしていて毎日クタクタで症状を気にしている暇なかったくらいです😭

• 8月31日
  • aaa

aaa

そうなんですね🥲Instagramやママリだと色々感じる方が多いのか!?という印象だったので励みになります🙇
    このまま卵🥚がしがみついてくれてたらいいのですが🥲

• 8月31日
くろすけ

症状は特になかったですね💦
BT9が判定日だったんですが、そのくらいに寝起きに気持ち悪いかも?貧血?みたいな後々考えたらつわりの始まりだったのかみたいなものしかありませんでした。
あとは生理前のよくある鈍痛はありました🥺

• aaa

aaa

コメントありがとうございます🥲生理前の鈍痛があるとどっち?!ってなりますね。体調もよく食欲もあって日に日に不安に、、😢

症状特になくても、妊娠されたとのことで、ソワソワが少しましになりました😭←
    ありがとうございます💕

• 8月31日