子育て・グッズ スプーン練習っていつからさせましたか?手づかみ食べも最近上手になって… スプーン練習っていつからさせましたか? 手づかみ食べも最近上手になってきたところで、最近は私がスプーンを持っていると持ちたがります。 今、娘のご飯は汁物・朝のヨーグルト以外はほとんど手づかみです。 今朝、スプーンを握らせてみたところ使い方を知っているのか、お皿にスプーンをコンコンとしていました。 練習させてみても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 夫 ヨーグルト ご飯 手づかみ食べ スプーン ゆーたん(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スプーン持ちたがり始めた頃持たせてました!で、私が手助けスプーンを別で持って食事させてたらいつの間にか使えるようになりました😂🥄 8月30日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント