授乳間隔が安定していない時の寝かしつけ方法について、完ミの先輩ママに質問です。21時に授乳が上手く被らない場合、ミルク少量飲ませて寝かすか、泣くまで寝かせてからあげますか?
完ミの先輩ママに質問です。
授乳間隔安定してないとき、寝かしつけどうしてますか?
生後1ヶ月の子がいます、授乳間隔が安定してなく寝かせようと思ってる21時に授乳が上手いこと被りません。ちなみに完ミなので3時間以上開けたいのですが、前の授乳が19時半とかだとどうしても21時には間隔が狭く飲ませることができません。その時どうしてますか?
ミルク少量飲ませて寝かしますか?それとも泣くまでとりあえず寝かせて、泣いたらあげますか?
- はじめてのママり(2歳4ヶ月)
コメント
🐰
ミルクなしの時はひたすら抱っこでゆらゆらして寝かしつけか、とりあえずごろごろさせていました😀
肥満時じゃなければミルクは3時間以上空けなくても大丈夫ですよ😀
7755
その頃だったら、とにかく長く寝てくれ…ってひたすら思ってたんで、とりあえず泣き始めるまでは寝かせてました😅
自然と寝かせる時間も調整出来るようになってくると思いますよ😉
-
はじめてのママり
そうですか!🥺
寝かしちゃいます😊ありがとうございます- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私なら少量飲ませて寝かせます🤔
で、次に泣いたらあげます🍼
私の時の助産師さんは
量より質だと言われました😌
あまり気にせず赤ちゃんが満足しているかどうかだって😌
-
はじめてのママり
なるほど!参考になります😆
そうなんですね😊💓
ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月なら寝かしつけ時間なんか気にせずに、3時間おきにあげてます。時間にしばられると自分の予定通りにならなかったらイライラしますよ
-
はじめてのママり
日中3時間おきでも21時から22時の間で安定しているので今のところ大丈夫です!そうですよね、あんまり時間に縛られないように気をつけます!ありがとうございます😊
- 9月12日
はじめてのママり
そうなんですね!
間隔が空いてないと多分吐いちゃうので少なくしてあげたらいいですかね😣
本人がいらなそうだったらあげずに寝かしちゃってもいいんですかね😞
🐰
もちろん!
いつもいつも完飲とは限らないですから🙌
はじめてのママり
ありがとうございます〜😣💓
助かりました