※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

妊娠7〜8週目で腰が痛く、疲れやすいです。つわりはほとんどなく、心配。茶おりやお腹の痛みはあるが、鮮血はなし。同じ経験の方、コメントください。

今妊娠7〜8週目の初マタです。

仕事中にとても腰が痛くなるので心配です💦
立ちっぱなしもあれば座って仕事をする時もありますが、疲れが溜まってくると腰や背中の方まで痛くなることがあります😓
((妊娠してから疲れやすい気もします…))
ただ、この週に入ってもつわりがほとんどなく、無事に成長してくれているのか不安で仕方がありません。。
先週は茶おりが4.5日ほど続いたり、お腹がチクチク痛む事はありますが、下腹部に激しい痛みがあったり鮮血が出たりする事はありませんでした。
同じような状況を体験されて無事に出産までいかれた方がいましたらコメントお願いします😣

コメント

ママリ

腰が痛いのは今後心配ですね😭
私は中期になるまでずっと鮮血もたまにあったり、出血していましたが無事に産まれました😊
私の場合は子宮のポリープから出血してました🩸

毎日不安になってました。
基礎体温をすこしつけていたので、朝体温をはかって高めだったら大丈夫かな…なんて心の安定剤にしてました😅

• はじめてママ

はじめてママ

コメントありがとうございます!
    出血すると凄く不安ですよね🩸無事に出産されたと聞いて励みになりました‼︎
    私も基礎体温つけて毎日の心の安定にしてます😂少しでも低くなってると不安にもなっちゃいますが(汗)

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

たしかにそれも不安になってしまいますね😅良いアドバイスにならないですね😭
    あまり下腹部が痛むなら我慢せずに病院を受診するように言われました!茶おりはそこまで心配はないといっていたので、あとはベビちゃん👶頑張れー!って信じてあげることですかね😊

初期のトラブルは親の行動に影響しないので、何もできないので毎日早めに休んで信じることが親子の絆を深めるかと思います😍

• 8月30日
  • はじめてママ

はじめてママ

なるほどですね🥺私もベビちゃんが無事成長してくれてると信じて過ごす事にします!!

とても心強いメッセージありがとうございます😊

• 8月30日