2歳1ヵ月の男の子がコロナ陽性で食事水分摂取が困難。病院や保健所に相談も対応が遅く、心配しています。皆さんはどうしているか教えてください。
お子さんがコロナ陽性になられた方、食事水分はどう取らせていましたか?
2歳1ヵ月の男の子ですが、普段は食欲旺盛で水分もよくとる方ですが、昨日の朝に発熱してからほとんど食べず飲まずで困っています。
今日の午前中にサポート病院に電話しましたが、無理やり食べさせて飲ませて下さい。と言われました。
保健所の聞き取りがそのあとにありましたが、症状の事は病院で相談して下さい。と言われ、午後からもほとんど何も口にしないので、夕方にまた病院に電話しましたが、ずっと話し中で18時に本日の診療は終了しました。とアナウンスが流れました。
#8000にかけたら、受診相談センターに電話するように言われ、かけたら保健所にかけて折り返しを待つように言われ、保健所からは寝ているなら様子見て。と言われました。
尿は昼からは一度も出ていません。
しんどそうで、口も開けない子供にどうやって無理やり食事と水分を取らせたらいいのか分からなくて、心配で困っています💦
皆さんはどうされたのかお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ジュレはだめですか?
好きな飲みもの、好きな汁物とかはなにかありますか?
はじめてのママリ🔰
ジュースやジュレ、ゼリー、プリン、とか色々あげましたがうちはジュースやジュレは飲んでくれました🥺❤️水分取れず尿も出ずぐったりしてたら救急車呼んでいいと思いますよ😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
夜中に救急車呼びました。点滴してもらえて、朝には少し元気になりました😭
ありがとうございます!良かったです❗- 8月31日
はじめてままり
うちかかりつけの小児科は食欲ないときは食べなくていい。好きなものだけ食べたいものだけ食べればいいといいます。
しかし脱水になると困るので、できればオーエスワン、子によって飲める子飲めない子いますので、無理ならばポカリを飲ませてください。
他には100%ジュースに塩をひとつまみ入れるという方法もあります。
-
はじめてのママリ🔰
子供用のポカリを買ってますが、口を開けてくれなくて。
ストローも、マグも、コップもスプーンも完全拒否しています。
どうやって飲ませたら良いか分からず⤵️
パックのジュースのストローを無理やり口に差し込んで押してみましたが、吐き出してしまって、泣き出して収拾がつかなくなりました⤵️
拒否する子供に無理やり飲ませるって難しいです💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
味噌汁が大好きですが、一口も飲まなかったです。
りんごジュースやオレンジジュースも大好きですが、飲まずで、ジュレは飲ませたことないので、主人に買ってきてもらい試してみます‼️
ありがとうございます!
ママリ
アクアライトのジュレがドラッグストアにありますよー!
飲んでくれますように♥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
今寝てるので、起きたら飲ませてみます❗