コメント
退会ユーザー
うちは主寝室も一時的に子供部屋にします。
私も3人兄弟で実家も子供部屋2つでそんな感じでした。
1人一部屋になる前は子供部屋①を子供が寝る部屋、子供部屋②を勉強か遊び部屋にします。
むぅ
私が子どものときの話ですが…
2歳差の男女女の3兄弟で、子ども部屋は2部屋で、男と女で分かれてました!
-
よーぐる
ありがとうございます!
むぅさんが女2人の部屋とのことですが、自分の部屋が欲しい!と思ったりしましたか?🥺- 8月30日
-
むぅ
思いました。
同棲でも私は嫌でした😂特に中高校生ぐらいの頃は💦- 8月30日
-
むぅ
同性の間違いです💦
- 8月30日
退会ユーザー
私が子供の頃は子供部屋2部屋で兄が1部屋、私と1つ下の妹で1部屋でした!男と女で分かれてました!
自分の部屋欲しいと思ってました!!
自分専用の部屋って憧れてました🥺
友達が泊まりにきた時とか遊びに来た時は妹がリビングで寝たりしてました!
-
よーぐる
やっぱ思いますよね😭
建売購入しようかと思ったり、注文するにしても費用的になかなか2階に4部屋作るのも難しいかなぁ、、とか思ったりで悩んでたので😭- 8月30日
-
退会ユーザー
私も子供3人欲しくて家建てる時に2階に4部屋作るか迷ったのですがやりたい間取りにしたら4部屋作れなかったです🥲
リビングの横に和室を作ったので部屋が欲しいと言われたら簡易子供部屋にしようかなと思ってます!
リビングと隣室なので子供は嫌がるかもしれませんが😭- 8月31日
よーぐる
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、ママリさんが子どもの頃一時的に主寝室を子供部屋にしてるとき、ご両親は和室とかで寝ておられたんですか?😊
退会ユーザー
そうです!下の和室で寝てました!
私は今も下で寝てるんですけど、この生活が楽過ぎて今からでも主寝室を子供部屋にしちゃってもいいくらいです🤣
よーぐる
そうなんですね!
でもたしかに1階で完結するのは最高すぎます💕平家いいなーと思いますもん🥺
でも私は布団敷いて片付けてってのが本当に嫌いすぎて絶対万年床になってしまいそうです😭😭😭