※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
住まい

子供部屋の数より子供が多い場合、男部屋、女部屋、て感じで分ける予定…

子供部屋の数より子供が多い場合、男部屋、女部屋、て感じで分ける予定ですか?🥺
ご自身の子供の頃の場合でもいいので教えてください!

コメント

うちは主寝室も一時的に子供部屋にします。

私も3人兄弟で実家も子供部屋2つでそんな感じでした。

1人一部屋になる前は子供部屋①を子供が寝る部屋、子供部屋②を勉強か遊び部屋にします。

• よーぐる

よーぐる

なるほど!ありがとうございます!
    ちなみに、ママリさんが子どもの頃一時的に主寝室を子供部屋にしてるとき、ご両親は和室とかで寝ておられたんですか?😊

• 8月30日

退会ユーザー

そうです!下の和室で寝てました!

私は今も下で寝てるんですけど、この生活が楽過ぎて今からでも主寝室を子供部屋にしちゃってもいいくらいです🤣

• 8月30日
  • よーぐる

よーぐる

そうなんですね!
    でもたしかに1階で完結するのは最高すぎます💕平家いいなーと思いますもん🥺
    でも私は布団敷いて片付けてってのが本当に嫌いすぎて絶対万年床になってしまいそうです😭😭😭

• 8月30日
むぅ

私が子どものときの話ですが…
2歳差の男女女の3兄弟で、子ども部屋は2部屋で、男と女で分かれてました!

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    むぅさんが女2人の部屋とのことですが、自分の部屋が欲しい!と思ったりしましたか?🥺

• 8月30日
  • むぅ

むぅ

思いました。
    同棲でも私は嫌でした😂特に中高校生ぐらいの頃は💦

• 8月30日
  • むぅ

むぅ

同性の間違いです💦

• 8月30日

私が子供の頃は子供部屋2部屋で兄が1部屋、私と1つ下の妹で1部屋でした!男と女で分かれてました!
自分の部屋欲しいと思ってました!!
自分専用の部屋って憧れてました🥺
友達が泊まりにきた時とか遊びに来た時は妹がリビングで寝たりしてました!

• よーぐる

よーぐる

やっぱ思いますよね😭
    建売購入しようかと思ったり、注文するにしても費用的になかなか2階に4部屋作るのも難しいかなぁ、、とか思ったりで悩んでたので😭

• 8月30日

退会ユーザー

私も子供3人欲しくて家建てる時に2階に4部屋作るか迷ったのですがやりたい間取りにしたら4部屋作れなかったです🥲
    リビングの横に和室を作ったので部屋が欲しいと言われたら簡易子供部屋にしようかなと思ってます!
    リビングと隣室なので子供は嫌がるかもしれませんが😭

• 8月31日