コメント

はじめてのママリ🔰
ディーマーでしょうか?
けっこうそういう方いるみたいですよ!

みくろ
何しとんとは思わなかったですが、無…で、なんか、悲しくなって泣きながら授乳してました。
-
はじめてのママリ
赤ちゃんは大好きなのになんか辛いです😢
- 8月30日

ゆき
完母です。
初めの数ヶ月はすごく嫌悪感がありましたが気づけば無くなってました。
-
はじめてのママリ
いつかなくなるのですかね?
皆さまが言われているようにディーマーかもしれません🥵- 8月30日

三つ葉
私ディーマーに近いと思うんですが、母乳やってても素敵な時間とか思ったことないです。
今は想像しただけで不快感があります。
子どものことは大好きです!
長女も次女も完ミにしたらすごく心が軽くなりましたよ😊
そういう人もいるので、大丈夫ですよ😌✨
-
はじめてのママリ
想像しただけでなる方もいらっしゃるのですね。
ディーマーという言葉を初めて知りました。
混合でしんどいのもあるので、完ミも考えています
ありがとうございます!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
皆さん仰っているようにディーマーだと思います!
私もそうでした!
母乳あげると不快感が込み上げて来てました💦
上の子は我慢してて7ヶ月まであげてましたが、下の子はすぐに切り替えて完ミで育てました☺️!
ミルクだろうが母乳だろうが健康に育つし、母の愛は変わらないと思います✨
ちなみに、友達は長男は不快感あったけど、第二子長女は何も感じなかったって言ってたのでそういう人もいるみたいです🤔
-
はじめてのママリ
初めて知りました。びっくりです😳
おっぱい一生懸命吸っている姿は可愛くて愛おしいのですがふとした時にナイーブになります😥
想像しても、あーかわいいなぁとしか思わないのですがこれもディーマーですかね🥵??
自然現象とはいえ、そんなことになる自分に少しショックです🥲- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は吸われると気持ち悪くなってしまってたので結構重症だと思います😭💦
母乳をあげることが苦痛?であるなら私はやめた方がいいかなと思います。(産後のストレスは結構きついし、自らそこに落とし込む必要もないと思うからです)
私も一人目の時はなんで母乳あげられないんだろうと少し思いましたが、ミルクだと乳腺炎にならないしパパや他の家族でもお世話できるし、よく寝てくれるし、いろんないいこともあるので吹っ切れました\(^o^)/- 9月1日
はじめてのママリ
ディーマー初めて聞きました。
結構な方がいるのですね。
ありがとうございます!