※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
住まい

アパートの駐車場に他の車が停まっており、旦那の駐車場に一時的に停めていますが、無断ではありません。帰宅後のトラブルを避けるためにどうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?

アパートの駐車場に他の車が停まっています😣
旦那がまだ帰ってきていないので、今は旦那の駐車場にとりあえず停めてます。
でもあと2時間もすれば旦那も帰ってきます…

いつも旦那が停めているのはアパートのちゃんとした駐車場で、私が停めているのはアパート敷地内の空いたスペースです。
でもそこに停めていいという契約なので、無断ではありません。

他の部屋の方からはもしかしたら無断で停めているようにも見えていたのかもしれませんが…💦

不動産屋ももう終わっているし、どの部屋の方が停めているのかもわからなくて困っています…

コメント

警察ですね😅      

• える

える

やっぱり警察でいいですよね😣

• 8月30日
ママリ

不動産屋の不手際で、すでに他の人が契約してる駐車スペースに契約をしてしまったことあります💦
停めてあったら、元々契約してた人に警察呼ばれました😅
それで警察も普通に色々対処してたんで、、警察呼んでいいんだと思います

• える

える

それは大変でしたね😣
    やはり警察でいいんですね💦

• 8月30日
べみ

警察に連絡するのが抵抗あるなら先に不動産と契約した時に24時間ポートとかそういったものがあったか確認してみてはいかがですか??😅

• える

える

なるほど!!探してみます!😣

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

敷地内の空いたスペースは誰が停めてもいいスペースなんですか?
それともえるさんの車を停めていいという契約をされてるんでしょうか?
それによって、、、警察呼ぶかどうかですかね!

• える

える

部屋を決める時に駐車場2台分停められますか?と聞いたところ2台分大丈夫です!と言われ、1台はここにお願いしますと言われたのがそのスペースでした!
    駐車場じゃないのか…と思ったのですが、部屋のちょうど隣だったので、そのまま契約しました!
    なので、不動産屋も私たちが停めていること知っています😣
    その場合は…呼んでもいいのでしょうか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います‼️呼びましょう!

• 8月30日
  • える

える

今ちょうど旦那が仕事終わったみたいで、警察に相談してくれるみたいです😣
    ありがとうございました!!

• 8月30日
h☆

空いたスペースに停めていたらみんなこの人は無断で停めていると勘違いされますよね。お金を払われてそこに停めているんでしょうか?😳

駐車場で軽くクラクションを鳴らしても出てこないようでしたら警察に相談するしかないですけど、空いたスペースとなると駐車場じゃないのでどういう対応になるのかわからないですね😭!

• える

える

そうですよね、勘違いしてしまいますよね…
    駐車場2台分タダでつけます!ここに停めてください!という契約なので、駐車場代というのはかかっていないのですが…💦

クラクション!とも思ったのですが、12部屋あるので、端の部屋までそもそも聞こえるのかと思ってしまい😣

そうなると警察も迷いますね…

• 8月30日
  • h☆

h☆

そういう感じだったのですね!!
    警察に相談できました?🥺

• 8月30日
  • える

える

旦那が警察の方に相談したところ、今は何もできないと言われてしまったみたいで…😭
    張り紙はしていいとのことだったので、張り紙をしています!!

• 8月30日
える

皆さんご回答いただきありがとうございました!!
警察の方に相談することにしました😤