コメント

まや
それやりました!
かわいそうですが、一気に終わるし、副反応もなかったですよ^_^
最後のロタのシロップでご機嫌で終わりました笑

退会ユーザー
同時接種は普通ですよー😊
私は副反応がもし出たときに、どれで出たかすぐわからないのが嫌だったので、面倒臭いですが全部別々で受けさせてます😌
-
まりも
コメントありがとうございます!
普通なんですね(>人<)
そうですよね、、
何回も行くのは大変ですが、そのほうがわかりますもんね!- 12月10日
-
退会ユーザー
周りは同時接種してる人ばっかりです😅
毎週病院行かないとなので面倒臭いですが、子どものためだなと思ったらがんばれますよね😊- 12月10日
-
まりも
ほんとですよね♡
子供のためならがんばれます(*´∀`)- 12月10日
-
退会ユーザー
大変ですが、保健師の方が訪問してくださった時にそのほうがいいかもと言われたので😅
- 12月11日

まーちゃん推し💚
同じく5種類で打ちましたよ!
うちは予防接種後、爆睡します。熱とかはでなかったです( ¨̮ )
-
まりも
5種類打たれたんですね!
同じ方がいて安心しました♡
次は副反応でないでほしいです( ›_‹ )- 12月10日

まこ
5種類も同時接種して大丈夫なんですかね??
私の行きつけの小児科とお産した産婦人科では2種類までしか同時接種出来ません
3種類で熱が出たのなら面倒でもお子さんの為に5種類接種は避けた方がいいのでは?
-
まりも
その病院は同時接種をしているみたいで、5種類はあまり聞いたことなかったので、保健所での検診の際に一応聞いてみたのですが、お医者さんが言うなら大丈夫とのことでした!
でも少し心配になったのでここで質問してみました( .. )- 12月10日

マッドハッター
同時接種と、個別接種で副反応に差があるかと言われたらないとはっきり書いてますよ。
それを読んで、どうするかは母親次第です。私は風邪をひいたりしてスケジュールが遅れるのが嫌だったので同時接種しました。幸い副反応も出ませんでしたので。
-
まりも
そうなんですね!
決めるのは親ですよね、、
スケジュールの関係でどんどん打っていったほうがいいと聞いたので、打てるものは接種しようと思います(>人<)- 12月10日

hoshiko
B型肝炎以外で4種類を同時接種で打ちましたよ。特に熱が出たり体調の変化はなかったです。
-
まりも
4種類も5種類も普通みたいですね!
うちも何も無いことを願っていますo( ›_‹ )o- 12月10日
まりも
5種類多いですよねo( ›_‹ )o
副反応でなかったんですね!
1回でたのでまたきっとありますよね、、
ご機嫌になってくれたらホッとしますね♡