※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
お仕事

家族でコロナになり仕事を休んだけど、パートナーに何か渡すべきか悩んでいる。会社には渡さず、お互い様だと思っている。

今回、家族でコロナになり仕事を休みました。

いつも、パートナー組んでやってる方がいるのですが、多分その方に迷惑かけただろうなぁと思っています💦

その方だけに何か渡すってありですか?

会社自体は何人いるかもわからずなので、関わる部署の人でも、話をしたことない人もいるしだから、会社にはしないつもりです。

休むのはお互い様だしとは思っているのですが…。

コメント

はじめてのママリ

渡さなくてもこのご時世だし仕方ないとなるとは思いますが、渡す分には悪い気はしないからいいと思いますよ🥰❤️

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

買うとしても、コンビニとかにしか買いに行けないのですが、それでもいいですかね😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいですよー!例えばマウントレーニアと、アルフォートとか、簡単で🥰かしこまると、相手も恐縮しちゃいますし😊

• 8月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ありがとうございます😊

一応、準備だけして渡せそうだったら渡します!

• 8月31日
ねこ

今は育休中ですが、私もパートナーってかその子と2人で仕事をこなしてたので濃厚接触者などで長く休んだ時はその子にだけ別でお菓子渡してました!
うちは小さい会社なので全体にはみんなでわけれるお菓子渡しました!

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

いくらぐらいな感じで渡しましたか?

• 8月30日
  • ねこ

ねこ

500円しないぐらいで軽いの渡してましたよ!
    無印でバウムクーヘンとか😊
    仕事の合間に食べれるチョコとか!🍫

• 8月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

パートで時間が短いので、休憩時間とかないから悩みます😅

参考にさせていただきます😆

• 8月30日

私と旦那が別々でコロナになって7月と8月に休みました。
職場には2000円くらいの菓子折りを出しました。小さい職場なので私1人休むと全員に迷惑がかかるので笑

が、別で私と同じ時間に同じ業務をしてる人はおそらく1番負担がかかったと思うのでコンビニでプリンとかバームクーヘン買ってこっそり渡しました!
職場に冷蔵庫があるので、冷蔵庫に入ってるから帰る時持ってって!と言いました。
冷蔵庫ないなら常温保管できるものじゃないと今の季節は怖いですよね💦

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ちょっとしたものでいいですかね🤔

• 8月31日

退会ユーザー

仕方ない事ですし、気持ちの問題なのでちょっとしたものでいいですよ🤣
    逆にその人がなった時に気を使わせる事になるので🤣

• 8月31日