コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開は経験してないのでなんとも言えませんが💦子宮頚がんで開腹式準広汎子宮全摘しました。術後はお腹の傷、お腹の中の痛み、やっぱりきつかったです。私は高熱も出ました(⌒-⌒; )10日入院のところ無理矢理一週間で退院してすぐに当時3歳の子供の世話をしないといけなかったのでちょっと大変でしたがファミサポとか保育園使ってなんとか切り抜けました。
術後重いものは持てません。3か月くらいは出来れば避けた方がいいかと。開腹の場合ですが。
痛みはだんだんマシになっていきますが、私は一年たった今でも傷口の痒さがしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり、きついんですね…
入院中、術後の痛み止めとして、点滴などの痛み止めがもらえましたか?
退院後、新生児の世話に加え、1歳の子供、5歳の子供の世話があるのですが、不安です…
はじめてのママリ🔰
開腹ですか?
点滴、飲み薬、あとなんか腰から入れる痛み止め使ってました🤔
開腹なら術後しばらく抱っこも難しいので出来るだけ頼れる人や場所を作っておいた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
開腹です。
痛み止め使っても、痛いんですね。。
抱っこも厳しいんですね…
1歳と5歳は保育園に預けて、
夫も18時には帰ってきてくれるんですが、それまでは一人で凌ぐ感じです。