来月友人の結婚式があり、二次会も参加して欲しいと言われそのつもりな…
来月友人の結婚式があり、二次会も参加して欲しいと言われそのつもりなのですが、、
二次会にかかる金額って本人に聞いていいものですか?💦
用意しなくちゃいけないので知りたいのですが、あちらから言ってくる気配もないので、、
はじめてのことなので無知でして💦教えてください😵💫
- ママリ(妊娠17週目, 2歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
普通は主催者側から言われると思いますが、言われないなら聞いていいと思います!
言い忘れちゃってるのかもしれないですし…
退会ユーザー
聞いていいと思いますよ!二次会って、大体、出欠は当日に幹事の人がとりますよ〜!🫢4.5千円が相場だとは思います!
-
ママリ
そうなんですね!個人個人に本人がこれる?とLINEしてるようだったので、、いくらかかるのか不安だったので教えて下さって助かります😂🫶🏻
- 8月30日
さくら
5000円用意しておけばいいのではないでしょうか😆👍️
普通は、当日披露宴の席に二次会案内の紙がおいてあったりしますよー
はじめてのママリ🔰
参加費用は聞いて良いと思いますよ😊
大体7,000〜10,000円くらいかなぁ。
み
主催者にもよると思いますが、私たちは正式な二次会は計画せず「その場の流れで飲みに行けそうなら人達だけで行こう‼️費用はいりません~」って感じで確か1ヶ月ぐらい前にみんなにLINEしました!
全て私たちが出しました💡
-
み
会費制の二次会は大体8~9000円ぐらいが多かったです😁
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
1万持っていれば足りると思います😊確実に知りたいのであれば本人に聞いても大丈夫だと思います!
ママリ
コメントありがとうございます!
1ヶ月後なのですがまだこの後言われる可能性はありますかね??💦
あんどれ
言われる可能性もありますが、待ってて直前になるのも嫌なので「会費っていくらだったっけ?」みたいな感じで聞いちゃいます!