※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ
妊娠・出産

旦那が遊びに行ったので暇です。2月に出産予定。妊娠中から使える安くてお腹まわりを隠すコートを探しています。

旦那が遊びに行ったので暇(笑)

2月に出産です

雪国にすんでいる私ですが、コートで質問

普段持っているコートで過ごしてますか?

それとも買いましたか?

買うなら、妊娠中から産後、ずっと使えるのがぃいです!

安くて、お腹まわりも隠れるものあらりますか?

コメント

今は7ヵ月ですがあえて買わずに過ごす予定です!
ただ雪国となると産まれてからもしばらく使うかな?と思うなら抱っこ紐しても使えるママコート買ってもいいかなとは思いますよ!ただ高いです(^^;

• あゅ

あゅ

ままコートですか!
     確かにそこそこの金額しますょね…

• 12月10日

退会ユーザー

普通のコートより高いですね(^^;物によるかもですけど…
    西松屋とかならほとんどの物がリーズナブルなので近くにあれば見てみてもいいと思いますよ!

• 12月10日
  • あゅ

あゅ

近場にあるので行ってみます!

• 12月10日
emr.

私は今あるので過ごします!
もし、新しいの買うならワンサイズ大きめのを買っとくと思います!
子供を抱っこして横風が寒くないようにです。
抱っこ紐での子供の防寒はこうゆうのを使ってます!※私が持ってるのとは異なりますが、雰囲気が似ていたので…

足が中にしまえるので暖かいです。
ただ雪国の冬を知らないので、これでなんとかなるのかどうか…
でもママコートと近い役割で且つベビーカーにも使えて値段もママコートより安いです!

necoQ

雪国在住です。ママコートも買いましたが、上の方の写真のものも買いましたよ。便利です。
買う時は土地柄、デザインより素材には拘りました。イオンや西松屋などにあります。