※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
家族・旦那

前科持ちの旦那と離婚せず未だに暮らしてる方いますか?その場合経済的事情で別れていないとかですかね😔

前科持ちの旦那と離婚せず未だに暮らしてる方いますか?
その場合経済的事情で別れていないとかですかね😔

コメント

はじめてのママリ

私の妹がそうです😅
なんで離婚しないのか自分でもわからないみたいで、子供のためとはいってますが、正直旦那の性格とか色々な話聞いてたら子供にとって離婚した方が幸せだわ!と毎回思います

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。妹さんとお話がとても合いそうだなと思ってしまいました💦
    わたしだけの人生ではないのでうちはどうせだったら子どもが分別できる年齢まで待って子ども自身にどっちについて行くか決めてもらおうかなって感じです🤭

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹も同じこと言ってました😊
    ただ、まだ生後4ヶ月なのでそれなら記憶ないうちにとも考えてるみたいで色々ぐちゃぐちゃになってます😅

• 8月30日
  • 🍮

🍮

うわー妹さんの気持ちめっちゃわかります、、どれが正解なのかわからなくなります😭
    周りに手助けしてもらえる環境が整っているなら即離婚もできるでしょうけれど、そういうわけでもないので、うちはあと最低7年は踏ん張っていこうって感じです💦
    (大学にもできれば奨学金無しで行かせてあげたいし、子どもに使えるお金をもっと貯めたい為)

• 8月30日
にゃんちゅう

回答にならずすいません😭
うちの義妹が同じく似た感じです!
離婚はしてますが結局また一緒に住んでるので
事実婚みたいな状態ですが
生活費はもらってないと聞きました。
ただ子供の父親だからとか
自分が夜働いてて子供見てくれる人いないから子供見てもらうのにいないと困る〜みたいな感じだと思いますが…
前科持ちで今回軽蔑するほどのことをしたので(捕まってませんが)それでも一緒にいられる義妹はすごいなーと思っちゃいます😓

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。うちは離婚をしてもいざ子どもを見てくれる人となったときに頼れるのが旦那しかいないので踏みとどまってます。
    結局なにをしようが世界でたった1人の父親は旦那しかいないので、、ね😅
    義妹ちゃんの気持ちが痛いほどわかってしまいます💦

• 8月30日