※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の女の子が、ご飯を吐き出す習慣があり困っています。改善策を教えてください。

3歳3ヶ月の女の子がいるのですが、ご飯の吐き出しが凄いです。
毎日毎食必ず何回も口に入れては出します。

噛んでと言っても、お茶飲んでと言っても拒否で有無を言わさずティッシュに吐き出します。

無視した方がいいというのをネットで見たので続けてましたが効果は全くなく毎回吐き出すのでご飯を作るのも嫌だし、あげるのも嫌になります。

同じようなことがあった方で改善した方いらっしゃいましたら改善策を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

パピコ

吐き出すのはご飯だけですか?
お菓子などでも吐き出しますか?🤔

一気に口に入れさせないように、少しずつ口に入れさせても吐き出しますか?

好きな物はなく、全部吐き出す感じですか?

• まりん

まりん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️!

お菓子はあまり吐き出さないです!
    たまーに吐き出しますが💦

基本自分で食べさせてるので一口はかなり少ないですがそれでも出しますし、私たちがあげる時も一口は少なめにしてますがそれでも吐き出します、、。

大好きな物(納豆、コーン、おにぎり)でも吐き出します😭

• 8月30日