子育て・グッズ 3歳3ヶ月の女の子が、ご飯を吐き出す習慣があり困っています。改善策を教えてください。 3歳3ヶ月の女の子がいるのですが、ご飯の吐き出しが凄いです。 毎日毎食必ず何回も口に入れては出します。 噛んでと言っても、お茶飲んでと言っても拒否で有無を言わさずティッシュに吐き出します。 無視した方がいいというのをネットで見たので続けてましたが効果は全くなく毎回吐き出すのでご飯を作るのも嫌だし、あげるのも嫌になります。 同じようなことがあった方で改善した方いらっしゃいましたら改善策を教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 女の子 3歳 お茶 拒否 ご飯 まりん(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント パピコ 吐き出すのはご飯だけですか? お菓子などでも吐き出しますか?🤔 一気に口に入れさせないように、少しずつ口に入れさせても吐き出しますか? 好きな物はなく、全部吐き出す感じですか? 8月30日 まりん ご回答ありがとうございます🙇♀️! お菓子はあまり吐き出さないです! たまーに吐き出しますが💦 基本自分で食べさせてるので一口はかなり少ないですがそれでも出しますし、私たちがあげる時も一口は少なめにしてますがそれでも吐き出します、、。 大好きな物(納豆、コーン、おにぎり)でも吐き出します😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
ご回答ありがとうございます🙇♀️!
お菓子はあまり吐き出さないです!
たまーに吐き出しますが💦
基本自分で食べさせてるので一口はかなり少ないですがそれでも出しますし、私たちがあげる時も一口は少なめにしてますがそれでも吐き出します、、。
大好きな物(納豆、コーン、おにぎり)でも吐き出します😭