おしゃぶりを早く辞めさせるべきか悩んでいます。執着が強く、家事中に必要なようで渡してしまう自分が悪いと感じています。歯並びの心配もありますが、辞めるタイミングが分からず、イライラしています。
おしゃぶりが辞められそうにありません💦
やっぱり早く辞めた方がいいですか??💦
一人目には使ってなかったのですが、二人目が産まれて、二人育児が想像より大変でしんどさのあまりに1ヶ月からおしゃぶりを使うことにしました。
寝るときだけ使っていたのですが、最近執着が出てきていて、出さないとぎゃーーーーとなる感じです💦
お出かけのときは必要無いんですが、お家で私がご飯作ってたり家事してたりすると、欲しくなるみたいで…
そこで、渡してしまう私が悪いのですが😢
おしゃぶりしてるといい子に遊んでてくれるので、家事もできるので、ついつい欲しがると渡してしまいます💦
歯並び悪くなるとか聞くので早く辞めさせないとと思いつつ、自分が要領が悪いので二人育児にまだ慣れてない感がすごいので、ついついおしゃぶりに頼りたくなっている自分もいて…
でも早く辞めさせないと…と思ってイライラして…の悪循環で
すごくもやもや悩んでいます…
やっぱり早く辞めさせるべきですかね?💦
- きき(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
下の子、1歳9ヶ月くらいまで四六時中おしゃぶりしてましたよ😂
でもふと忘れたすきに隠したら、そのままやめました!
正直辞めるのは割と簡単だったんですが、辞めちゃうとぐずった時の相棒がいなくなるので、心の余裕がある時でいいと思います😂
きき
コメントありがとうございます!
隠してそのまま辞めれたのすごいですね😳✨
理想的なやめ方✨!!!
1歳9ヶ月まで使ってたと聞いて少し安心しました😢❤
歯並びとか特に問題無さそうですか??
そうなんです、今明らかに私の心の余裕が無いんです💦
辞めるのはもっと余裕ができてからでいいかもですね!!