※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

おしゃぶりを早く辞めさせるべきか悩んでいます。執着が強く、家事中に必要なようで渡してしまう自分が悪いと感じています。歯並びの心配もありますが、辞めるタイミングが分からず、イライラしています。

おしゃぶりが辞められそうにありません💦
やっぱり早く辞めた方がいいですか??💦

一人目には使ってなかったのですが、二人目が産まれて、二人育児が想像より大変でしんどさのあまりに1ヶ月からおしゃぶりを使うことにしました。

寝るときだけ使っていたのですが、最近執着が出てきていて、出さないとぎゃーーーーとなる感じです💦
お出かけのときは必要無いんですが、お家で私がご飯作ってたり家事してたりすると、欲しくなるみたいで…
そこで、渡してしまう私が悪いのですが😢
おしゃぶりしてるといい子に遊んでてくれるので、家事もできるので、ついつい欲しがると渡してしまいます💦

歯並び悪くなるとか聞くので早く辞めさせないとと思いつつ、自分が要領が悪いので二人育児にまだ慣れてない感がすごいので、ついついおしゃぶりに頼りたくなっている自分もいて…
でも早く辞めさせないと…と思ってイライラして…の悪循環で
すごくもやもや悩んでいます…

やっぱり早く辞めさせるべきですかね?💦

コメント

ひろ

下の子、1歳9ヶ月くらいまで四六時中おしゃぶりしてましたよ😂
でもふと忘れたすきに隠したら、そのままやめました!
正直辞めるのは割と簡単だったんですが、辞めちゃうとぐずった時の相棒がいなくなるので、心の余裕がある時でいいと思います😂

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    隠してそのまま辞めれたのすごいですね😳✨
    理想的なやめ方✨!!!
    1歳9ヶ月まで使ってたと聞いて少し安心しました😢❤
    歯並びとか特に問題無さそうですか??
    そうなんです、今明らかに私の心の余裕が無いんです💦
    辞めるのはもっと余裕ができてからでいいかもですね!!

• 8月31日