※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーに乗っている赤ちゃんが高齢者に触られた際、対面でも声かけられる可能性がありますか?

ベビーカーに乗ってる赤ちゃんが
爪の伸びた高齢者に触られました😰

背面にしてるからよく声かけられるのでしょうか?
対面でも触られたり、声かけられたりしますか?

コメント

いりたけ🍄

対面だと覗き込んでくると思いますよ、そういう人は😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    赤ちゃん見たい気持ちは分かりますがやめて欲しいです💦

• 8月30日
♡♡

そういう人いますいます💦
そういう人は対面だろうとなかろうと関係ないですね。。。

なので、ママさんが触らせないオーラを全開に出しておくといいですょ(^^)
私は止まってて人が来そうだなと感じたら動き出します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね😅同じ人に何回か声かけられたりもしてます(笑)
    出来るだけ止まらないようにしてみます!!
    ありがとうございます✨

• 8月30日
Sapi

どっちにしても触ろうとする奴はいます😰
私は常に周りを警戒してて近付いてきそう…って段階で娘の前に立ったり日除けおろしたりします!
なんなら抱っこしてスーパーとかでも隣で商品見てる人とかも
触ろうとしてくる恐ろしい世の中です😱
娘が生まれて11ヶ月ですが既にスーパーで3回
触りかけてきたオバサンの手を払い除けてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日除けおろすの良いですね!これから混んでるスーパーではそうしようかな...🥹
    見るのは良いけど、触るのは本当にやめて欲しいですよね💦
    Sapiさんめちゃくちゃ強いです!!(笑)笑いました🤣

• 8月30日
  • Sapi

Sapi

1回触られたことあってはらわた煮えくり返るくらいイラついたのでめっちゃ対策と警戒してます😂(笑)
    無断で触るって有り得ないし、このご時世そこに気を配れない時点で
    感染対策とかまともにしてなさそうですしね😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
    他人なのになんで赤ちゃんは触って良いと思ってるんでしょうか🤔菌だらけの手で触らないでほしい(笑)
    娘は視界が狭くなって申し訳ないですが私もこれから日除けで対策しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月30日
はじめてのままり

対面でもそういう人たちからしたら関係ないと思います🥺🥺
声かけるまでなら許せますが触るのは許せないですよね、、🥺
うちの子が歩けるようになって散歩してたら声かけてくれた年配のおじいちゃんがうちの子の手を触ってきて娘が拒否しないと分かると抱っこしてこようしてきた事ありました😭しかも畑仕事中だったみたいでその手で!!
私が娘を呼んで娘もダッシュでこっちに来たので抱っこはされませんでしたが手は触られたので見てないとこで手を速攻 拭きました🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、私が守ってあげるしかないですね😌
    うわ〜それはきついですね💦土なんて危ない菌もあるのに😨
    除菌シート常に持ち歩くようにしようと思います!(笑)

• 8月30日