※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーまま
妊娠・出産

18wの妊婦で絨毛膜血腫が見つかり、安静が必要と言われました。不安や赤ちゃんの健康について心配しています。

絨毛膜血腫?について教えて下さい><
現在18wなのですが腹痛なしの出血があり病院を受信したところ絨毛膜血腫?(子宮の中の入口に血が溜まってると言われました)と言われました。
妊娠初期にも1度その時は腹痛と大量出血がありました。
今のところ赤ちゃんも元気、子宮頸管も問題ない、子宮口も開いてないとの事ですが
安静にする事と言われました。(入院を勧められましたが子供達が居るのと、旦那が今年は仕事が忙しく帰宅が遅いので出来ません。)
4人目にしてこんな事がありとても不安です。
もしかして赤ちゃんに障害があるのだろうかとか、健康に育ち、生まれてこれるのかと。

コメント

mizu

私も絨毛膜下血腫あります💦

心配は尽きないですが、ママリを見ていると絨毛膜下血腫があっても無事に出産されている方がたくさんいらっしゃるので、そういう方の経験談を励みにしています😊

• きーまま

きーまま

お腹の張りはどうですか?
    張り止めの薬を処方されたんですけどかなり副作用が強かった覚えがあり飲むのを躊躇ってしまいます(×-×)

• 8月30日
  • mizu

mizu

けっこうお腹の張りもあります😭
    最近はマシですが、12週で大量出血した前後は頻繁に張ってました💦
    でも子宮頸管は正常だからか特に張り止めは処方されたことなくて💦

• 8月30日