3歳と0歳の子供がいて、働きたいけど保育園に預けられないので夜働こうと考えています。22時から4時までのセブンでのアルバイトを考えています。日中は0歳の子を見て、週に3回程度働く予定です。きついか心配です。家事は今まで通り私がします。
なんとかなりますかねぇ?
3歳と0歳の子供がいます。
3歳の子は幼稚園行っていて、0歳の子はまだ保育園入ってません。
最近働きたいです。でも、保育園も入れないしねーということで、夜働こうと思います
セブンです。
22時以降、時給高いので。
日中は、0歳の子供なんですが、私が見てます。
一応セブンで雇ってもらえるのであれば、よじまで働こうと思ってます。
22時から4時まで。
しゅうさんで。(週に3回程度)
やはりきついですかね
家のことは勿論今まで通り私がするつもりでいてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
h☆
私は子ども寝かしつけて21時から2時までラーメン屋で働いてました!朝は6時起きなので、睡眠が2.3時間しか取れないのでその辺はしんどかったですが、少しはお昼寝もできるしなんとか元気にやれてましたよ🥹✌🏻
ゆうな
向き不向きは人にもよるのかとは思いますが…夜眠れないのはかなり体に来ます😵
仕事がなくて夜寝てもいい日も眠れなくなります。だから昼間は常に眠い…完全に夜型になるのならいいかもしれませんが💦
10代~20歳でもかなり体に来たので…お子さんもいて昼も活動するなら余程のことがない限りオススメはしないです😱
🐰🦊
あたしも子供寝かしつけて22時から2時まで働いてたことあるんですが、正直しんどかったです。あたしは寝ないと元気にならないタイプの人間なので睡眠はとにかく大事で、睡眠不足が続くとイライラして子供に当たったり家事が適当になったりですぐ辞めました!
その後お義母さんや旦那が休みの日に子供達預けて日中働いてました!!
はじめてのママリ🔰
人によるかなあと思います!
体壊して生理が来なくなった方もいれば、全く何ともなくパワフルな方もみえます。
私は
飲食店の社員をしてたのですが
当時の深夜(22時〜翌2時)はほぼほぼ主婦のパートさんでシフト賄ってました😊
ママリさんと同じく、家庭保育の子と幼稚園に通ってる子の二児ママさんもたくさん働いていましたよ🌟
きつくて辞めてく方もたくさんいますし、中には私は深夜が合ってると言ってお子さんが小学生になってもそのまま深夜パート辞めずに10年以上働いてる方もいました🌟
コメント